《幼幼愛學習》花蓮市長魏嘉賢開心參與~市立幼兒園小班期末成果展!

實習記者趙苡如/花蓮報導

市長魏嘉賢與市幼兒同樂

花蓮市立幼兒園今天舉辦小班學習區停看聽成果展,透過老師設計的闖關遊戲,讓孩子動手也動腦,把所學應用在遊戲中。市長魏嘉賢也前往關心孩子的學習狀況、和孩子一起闖關同樂,看到每一位孩子的表現,他也豎起拇指比個讚。

幼幼生學習成果豐碩

去年9月份入學的小班學生,在老師的悉心引導下,逐漸熟悉校園環境,漸漸長大、成熟,也透過課程中的學習,培養小班幼兒的生活自理能力、語言的表達能力及學習數數等。今天成果展中,市幼老師們設計一連串的闖關活動,有積木區、生活自理區、語文區、美勞區、數學區、體能區,讓孩子們在不同項目中,盡情展現一學期的學期成果。

市長爸爸也和小朋友們一起體驗「運動我最棒」的關卡,是用雙腿夾球跳到終點後折返,有的小朋友輕鬆完成關卡,有的小朋友一跳,球就掉了,市長爸爸在一旁耐心的等著小朋友一起跳回終點,順利完成關卡。

市長也和小朋友們一起體驗「運動我最棒」

另外有5個關卡,在「新年小福袋」中,小朋友在家長及老師的協助下,認真的在福袋上黏出老虎的圖案,就成了最應景的福袋;「我是小偵探」中,小朋友要根據老師說的線索找出與相對應的答案;「家事小幫手」是要小朋友學習把上學需要的物品裝進書包裡;「小小建築師」是用積木疊出指定圖樣等等。

小朋友與父母快速完成任務

小朋友們也都能正確地且快速地完成任務,孩子玩得開心展開笑容,父母在忙著用手機捕捉孩子的成長紀錄,也一同協助過關,親子一起度過了歡樂時光。

幼幼學習成果發表

魏嘉賢市長表示,教學成果展主要目的是讓所有的家長與孩子有更親密的互動,也了解孩子在學校學習了什麼,感謝李妃伶園長與老師們的付出,針對不同年齡的小朋友來設計課程,刺激孩子的成長。看到每個小朋友都表現得很好,也展現最棒的活力,市幼會繼續打造快樂的學習環境,希望小朋友們都能繼續快樂學習成長。

市長魏嘉賢與市幼師生們和家長大合照

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s