《水老鼠》花蓮南濱非法撿拾漂流木—海巡人贓俱獲!

《水老鼠》花蓮南濱非法撿拾漂流木—海巡人贓俱獲!
參謀主任周炳全說明案情

海巡署東部分署第一二岸巡隊南濱守望哨執勤人員,1月3日下午在花蓮溪口北岸,發現有民眾運用廂型車違法撿拾及載運漂流木,經秤重後證物木頭一批重量約440公斤,相關涉案人員由該隊司法小隊帶回偵訊。

人贓俱獲!
漂流木載滿車

案發時岸巡隊南濱守望哨執勤人員,正執行海面岸際偵蒐勤務,發現花蓮溪口北岸有一輛形跡可疑白色廂型車,且車輛旁疑似有民眾非法撿拾漂流木,立即通報司法小隊前往現場查緝,司法小隊到達現場後,當場查獲非法撿拾木頭一批及嫌犯兩名。2嫌供稱撿拾漂流木是要燒柴使用。

當場查獲非法撿拾木頭
當場查獲非法撿拾木頭一批及嫌犯兩名

隨即通報行政院農業委員會林務局花蓮林管處南華工作站及保安警察第七總隊第九大隊花蓮分隊至現場協助,經林管處南華工作站確認該行為已違反刑法337條侵占罪,漂流木經秤重後計約440公斤,該兩名民眾及證物後續由司法小隊帶回進行偵訊筆錄製作,並依刑法侵占罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

第一二岸巡隊表示,岸際漂流木為國有財產,除地方政府公告開放撿拾區域、時間及條件外,未經許可不得任意撿拾,籲請民眾切勿以身試法,岸巡隊秉持執法立場,將持續取締不法,另外民眾於岸際若發現任何不法情事,可透過海巡署「118」服務專線通報,海巡署將立即派員前往處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s