大潤發湳雅店助寒士吃飽30    年禮包裝作公益

記者鄧宜/新竹報導

「寒士吃飽30」尾牙是創世與華山、人安基金會策略聯盟,每年農曆年前關懷弱勢的重要活動,大潤發湳雅店同仁於虎年一開始,即發揮做公益搶頭香的精神,協助年禮包裝,希望在寒冬中送上溫暖,也呼籲各界在最後二週,能繼續支持,讓年禮與紅包順利送達弱勢手中。

創世基金會表示,「寒士吃飽30」尾牙活動已邁入第32年,受疫情影響,近兩年由傳統圍爐改為「送禮到家」,將社會大眾的愛心,轉為即食物資,親送至植物人家庭、清寒長輩、街友、寒士手上。

長期支持植物人尿布、奶粉的大潤發湳雅店,得知創世亟需年禮包裝的需求,特發揮强大的動員力,邀約同仁至創世新竹院擔任義工,協助年禮物資包裝。今年年禮內容包含:油飯、東坡肉、麻油雙菇、人參糯米雞等七道年節佳餚,另致贈一個500元的紅包,盼帶給弱勢一份溫飽、一份祝福。

創世基金會新竹院朱敏慧院長表示,全台即將於1月18日展開送禮到家,但因全球經濟持續不景氣,雖有聯合再生能源等公司小額幫助,但捐助狀況依舊冷清,目前僅達5成,令人憂心。

創世懇請民眾在準備採買年貨時,別忘了尚有一群需要幫助的人。支持一份愛心年禮600元、一個紅包500元,讓愛不停息。愛心專線:(03)523-1137分機16林先生、28廖小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s