情場失意燒炭尋短   竹縣警即時破窗搶救

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新湖警分局新豐分駐所警員執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱其前男友因分手後心情不佳,有意尋短,並駕駛自小客車失去聯繫。

新湖警分局表示,警方獲報後,立即調閱及查訪,經掌握該男駕車動向,兩名警員於該區週邊詳細梭巡,發現有名男子躺於自小客車駕駛座,車內有啤酒罐及燒炭炭盆,經員警呼叫及拍打車身均無反應,立馬破窗救援,同時通報救護單位協助救護,經即時處置該民眾幸無生命危險,後續警方依規定通報自殺防治通報系統,報案民眾對於警方積極搶救自鬼門關前拯救生命甚表感激。

新湖警分局呼籲民眾,若發現身旁親友,突逢打擊或長期情緒低迷的困擾,疑有自殺的傾向,建議可立即尋求專業醫療方面的協助或撥打免付費安心專線0800-788995、生命線專線1995或張老師專線1980等方式尋求協助,如涉及生命危害或其他危急情事,請撥打110或下載警政服務APP使用視訊報案功能,該功能可將報案時現場人車影像上傳,警方將立即派員前往協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s