新北醒吾愛心派對歌舞帶動唱 ~庭芳憨寶貝歡樂迎新年!

特派記者張首都/新北市報導

看著桃園市私立庭芳啟智教養院憨寶貝們開心的手舞足蹈,精心設計聖誕派對的新北市醒吾科技大學團隊,師生們悸動允諾,以後每年都會帶來活力爆棚團康與歌舞。教養院謝惠萍副院長感恩表示:「這是醒吾科大學生第二次以愛心與用心,帶給老寶貝們滿滿活力與熱情,真心謝謝醒吾科大!」

庭芳啟智教養院由一群熱心公益的伙伴們,共同秉持專業、愛心、負責的服務理念於民國87年創辦,提供舒適溫馨的居住與學習環境,透過全體專業團隊的愛心和用心,讓心智障礙者受到尊重與公平的對待,以及專業化的服務。

 

 庭芳啟智教養院安置的憨寶貝們,是外表一直成長、心靈卻停留在最童稚幼齡的老寶貝,他們最期待的就是歡樂聖誕迎接新年。醒吾科技大學落實大學社會責任(USR),聖誕前夕前往庭芳啟智教養院與老寶貝們同歡,帶給這群憨寶貝最難忘的聖誕節,也讓彼此心中種下異常深刻的美好時光!

 

 醒吾科大瑪嘎巴嗨社穿著原住民族服,盡情跳出活力滿分的家鄉舞蹈;Acapella社、驛吉他社及歌唱研究社員,穿著紅色服務背心,隨機開放老寶貝們點歌,老鼠愛大米、招牌動作、野蠻遊戲及江南大叔等,一首接著一首,彷彿讓老寶貝們的身體都恢復年輕活力,開心地與醒吾紅衣隊尬舞、高歌。

 

 庭芳啟智教養院憨寶貝們個個開心的手舞足蹈,教養院現場熱鬧非凡。驛吉他社林祉葳同學說:「這次的活動讓我發現,看不到的地方有一群人需要被我們照顧,也深深感受到能上大學是非常幸福的,這次透過聖誕遞送溫暖,希望他們會感到開心,我會永遠記得幫他們戴上聖誕髮飾時他們開心幸福的表情。」

 

 「他們與其說是孩子,不如說是心智年齡永遠停留在孩子階段的成年人。」歌唱研究社高振益同學說:「我深刻感受到他們的熱情,甚至感覺他們比一般人還開心樂觀,這讓我不斷反思,他們雖然擁有殘缺的身心,用快樂堅強的態度活著,那我們應該要更努力朝夢想和目標前進,這樣才對得起自己以及愛我們的人!」

 庭芳教養院謝惠萍副院長向帶隊的汪秉玲老師表示:「這是醒吾科大師生第二次前來服務,每次你們帶著大學的孩子走進庭芳都讓我非常感動,我們以愛心與用心為宗旨,盡力讓身心障礙者受到尊重與公平的對待,醒吾科大願意走進這裡給予老寶貝們無限的包容,並帶給他們熱情與滿滿的活力,真的很謝謝你們!」

 

謝惠萍副院長滿懷感激表示,老寶貝們今年最期待的日子正是聖誕節,因為醒吾科大會有一群熱情的小大人,唱著老寶貝他們那年代耳熟能詳的歌曲,並用最年輕的活力,一起歡度他們最美好且期待已久的時光,從他們喜樂神情印證,這群憨寶貝們的歡樂新年願望實現了!

圖一:醒吾科大瑪嘎巴嗨社、Acapella社、驛吉他社與歌唱研究社員,與庭芳教養院的大小朋友開心互動。
圖二:醒吾科大的同學們和庭芳教養院的大小朋友一起歡樂唱遊。
圖三:醒吾科大瑪嘎巴嗨社穿著原住民族服,跳著與活力滿分的家鄉舞蹈,逗樂所有憨寶貝們。
圖四:醒吾科大的同學化身聖誕老公公,與庭芳教養院的憨寶貝們熱情互動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s