花蓮縣政府爭取中央補助~增添五輛校車造福偏鄉學童!

實習記者趙苡如/花蓮報導

鳳林國小新校車

花蓮縣境南北狹長,部分偏遠地區學生就學不易,家長深為接送學生的上下學壓力困擾為減輕家長的負擔,同時考量載運學生上下學的安全,經花蓮縣政府教育處積極向教育部爭取專款補助,日前獲核定經費計新台幣1,655萬元(含縣配合款),共添購5輛交通車,讓偏鄉學子安心就學。

光華國小新校車

受補助學校包括鳳林國中、光華國小、月眉國小、新社國小及立山國小等5校共5輛交通車,因車齡將屆法定使用年限,另加上部分座位或設備老舊導致使用效益不佳,為避免影響行車安全,以及學生乘坐的舒適度,因此向教育部爭取交通車的汰換。

月眉國小新校車

花蓮縣政府表示,教育乃是衡量一個社會進步的指標,而花蓮縣本著有教無類、因材施教的教育理念,對於偏鄉學生就學權利特別重視;此次透過交通車的汰換,同時加裝行車紀錄器、倒車雷達及車用螢幕等相關配備,協助偏鄉學生安心快樂的上下學,也讓家長們在拚經濟之餘,更無後顧之憂。

新社國小新校車

對於部分汰換車輛,花蓮縣政府亦將調查所屬各局處、機關及鄉鎮市公所是否有使用需求,希冀透過媒合移撥賡續使用,發揮資源的最大效益,協助同樣需要幫助的人。因教育是孩子的希望,是培育花蓮家鄉未來國家棟樑,花蓮縣政府也將持續努力,協助提供優質的學習環境,帶動花蓮教育品質提升。

立山國小學新校車

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s