《抓漏達人》顏利鈞接任花蓮縣規毛公益協會理事長!

花蓮縣規毛公益協會新春拜年
當我們歡樂在一起
我們都是一家人
在創會長王政琬律師(中)的監交下,顏利鈞(右)從卸任理事長林世鼎(左)手上接掌新任理事長職務。
在創會長王政琬律師(中)的監交下,顏利鈞(右)從卸任理事長林世鼎(左)手上接掌新任理事長職務。

花蓮縣規毛公益協會1月4日在力麗哲園大飯店舉行新卸任理事長交接儀式,在創會長王政琬律師的監交下,顏利鈞從卸任理事長林世鼎手上接掌新任理事長職務。

顏利鈞說,疫情籠罩造成社會嚴重衝擊,不少人陸續失業,他們的子女也面臨失學命運,花蓮縣本來就業機會就比西部少很多,在疫情衝擊下,更是首當其衝。他將在任內帶領全體會員們,以偏遠地區貧困家庭和面臨失學學童為主要協助對象,全力搶救「家長失業、子女失學」的個案,也希望社會有能力的人,能夠一起來關心生計面臨困境和面臨失學命運的貧困家庭學童。

顏利鈞表示,感謝規毛公益協會會兄會嫂們的大力支持,接任會長的日子責任更重大,他會很努力的善盡理事長職務,讓會務蒸蒸日上,把規毛公益協會推向百尺竿頭更進一步的新境界!

顏利鈞:「善盡理事長職務,讓會務蒸蒸日上,把規毛公益協會推向百尺竿頭更進一步的新境界!」
會兄李永楠(右)推崇顏利鈞(左)
會嫂推崇顏利鈞
歡聚時光
開心過好年

新聞辭典:規毛會

花蓮縣公益團體「規毛會」,在花蓮縣已經成立20餘年,起先名稱是「龜毛會」,由花蓮縣政府、玉里協天宮、瑞穗青蓮寺等單位的法律顧問王政琬律師,號召各行各業共十二對夫妻組成,他們都不抽菸、不喝酒、不打牌、不吃檳榔
,由於生活嚴謹,因此被戲稱「龜毛會」。


「龜毛會」在社會上行俠仗義,可是常常要解釋「我們龜毛會成員一點也不龜毛」,最後決定更名為「規毛會」,不過「規「與「龜」同音,大家還是經常稱為「龜毛會」。


「規毛會」的成員有鐵路局段長、警察局退休警備隊長,以及士農工商等。大家有緣相識進而結為好友,沒有職業的貴賤,只有同心協力的愛心與善舉。只要那裡有需要濟助的個案出現,大夥兒就會立即動員起來,出錢、出力,然後在最短的時間內,把個案最需要的物質、金錢等,送
到個案手上。


「規毛會」影響所及,如今在台北、台中、高雄等三地都已經有分會,他們除了依然不斷默默行善、急公好義之外,也歡迎更多的人加入他們的行列,用「龜毛」來自律生活,用「愛心」來關懷弱勢。「我們是規毛會,但是我們一點也不龜毛」,王政琬律師等人說。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s