「韓國瑜絕不碰2022」傅崐萁肯定韓與朱立倫是最大互補!

立委傅崐萁(右)接受《POP撞新聞》專訪,主持人黃暐瀚(左)提問話題犀利!

立委傅崐萁今天(5日)接受《POP撞新聞》專訪,主持人黃暐瀚提問話題犀利,其中包括從藝人小豬羅志祥復出,以及傅立委和剛出書韓國瑜等動向。傅崐萁應答淡定從容,對談張弛有度,流露來自基層民意的政治智慧。

黃暐瀚問傅立委之前藝人羅志祥摔了一大跤?後來演出大部分歌迷也重新接受他 了。為什麼會請他到花蓮跨年,難道不怕會有負評嗎?

傅崐萁回答,小豬過去在兩岸或東南亞知名度很高,代表一個國際巨星。他是花蓮的孩子,全世界沒有一個家庭會拒絕受傷的孩子回家,更何況,他過去也為台灣行銷觀光形象,把台灣帶到很多國家或地區去,人難免一生中會有跌倒或犯錯;但很感恩的是,我們看到台灣人性的光輝,願意給他支持,讓他有一個機會,但他必須要勇敢站起來去面對。徐榛蔚身為地方父母官,過去我也擔任過縣長,必須去承擔這些可能挑戰,沒有其他太多考量。現場連東大門夜市擁爆人潮,近十萬人歌迷和觀眾用溫馨包容力量來對小豬加油,也讓大家了解台灣人本來就非常善良,我們用善心善念給一個孩子重新的機會,小豬聽到現場呼喊聲所有壓力都釋放了 。

黃暐瀚接著追問敏感政治話題,為何花蓮人會投票支持你,而且連戰連勝,今年年底是關鍵九合一選舉,國民黨面對22縣市選舉會怎麼樣,能不能跟大家分享?

傅崐萁說,國民黨有沒有機會重新振作重返執政,有很多民眾非常關心。我們很務實地看,國民黨年底選有沒有機會主要看民進黨的執政,以這次四大公投結果來看,民進黨相較於總統大選少了400萬票,要讓這些人看到國民黨的誠意與決心。

主持人提問各縣市選情,傅崐萁從北到南細數各縣市選情。傅崐萁提到高雄市長選戰指出,例如中生代強棒羅智強相當優秀,加上黨友立委高金素梅在高雄有相當知名度,都有機會在高雄開創新局,國民黨中生代強棒其實都有機會站上舞台。

傅還說,例如當時建議韓國瑜到高雄當英雄,開拓江山會有好成績,韓當時確實做到了。尤其政黨爭取執政過程,不能放棄爭取當選縣市諸侯人選。對於高金素梅表示無意參選,傅認為,還有時間,也許會有一些物理或化學變化,都有機會在高雄開創新局。

主持人續問桃園市選情,有桃園市議員希望你去選,三度問傅崐萁會不會去選?

傅也回應說:「叫我花蓮什麼什麼的,都是花蓮以外的人對我的稱呼」,非花蓮地區人民隔一層薄紗在看,很多事情不見得是真實的。不管外界對他怎樣稱呼,最了解他的是花蓮人,「我就是傅崐萁」,與大家呼吸與共,深入地方基層,為地方全力以赴,不怕任何撞擊,把當地的事情做好。我比較好奇的是,花蓮以外的地區,或許基於政黨政治操作,「怕我出花蓮」,才會對他用各種圍堵戰術,包含帶風向等方式抹黑。要在地方深耕,就是把當地事做好。

傅崐萁說,他對桃園只有滿滿感恩,在他人生當中,除了母親以外,最重要的是他的牽手、花蓮縣長徐榛蔚也都是桃園人,在他最需要支持的時候,她 是溫暖的推手;感恩與服務是兩件事情,岳母也住在桃園,對桃園過去發展偶爾也會關注,但一年回娘家大概就一次。

「桃園人才非常多,不用急著幫我找工作」傅崐萁專訪表示,點名今年桃園市長選舉,已表態的桃園縣議會議長邱奕勝,國民黨立委萬美玲、魯明哲,甚至是台北市議員羅智強或中廣董事長趙少康都可以選。傅還說羅智強是戰將型,這樣的人是不必要選擇舞台。

主持人問高雄市前市長韓國瑜新書發表會湧人潮,讓外界再解讀有意布局2022縣市長選戰。

從韓國瑜參選總統一路相挺的傅崐萁說,韓國瑜是國民黨重要資產與在野重要力量,韓要為國民黨2024贏回政權做最關鍵的支持力量,能在街頭與民進黨抗爭能量只有韓國瑜,也是國民黨現在所欠缺的,不要浪費在2022。

傅崐萁指出,有跟韓國瑜講,要成大事,必須要大家群策群力,唯有合力各司其職,不用計較在什麼位置。韓國瑜與國民黨主席朱立倫是藍營內當前最大互補,在群眾上國瑜基層有很強大支持力量;在國政、台美、兩岸、台日關係是朱立倫的強項,藍營要集中所有力量,不是非要誰坐什麼位置,沒有執政什麼都是假的。

傅崐萁說,國民黨現在主要的天王級人物,要把所有一切放下,要團結、集中所有力量輔選2022得到全面性勝利。不要排除任何選項,但不要把選項放在前面,要把誠意與力量放最前面,不只韓與朱立倫要合作,更希望新北市長侯友宜、中廣董事長趙少康也要加入。國民黨對內要有強大凝聚力量,藍營2022能大團結,該有的人才上戰場,讓九合一選舉順利成功,絕對有足夠的氣力直接拚博2024。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s