大湳林道伐採作業期   將實施交通管制

記者鄧宜/新竹報導

新竹林區管理處為辦理南庄事業區第十林班人工林伐採作業,將於元月七日至三月底全日於大湳林道進行第一階段汽、機車及人員管制,以利林木集運及確保作業安全。

新竹林管處表示,大湳林道為早期林業造林、伐木、運材之需而開闢,目前該區臺灣杉、柳杉林相鬱閉林木生長良好,並已屆輪伐期,為避免地力下降,強化森林健康,並提高國產材利用及木材利用品質,委由在地賽夏族原住民林業暨勞動合作社進行必要之伐採作業。

新竹林管處提醒遊客在作業期間避免前往大湳林道,如要到加里山登山休憩,請改由大坪林道進出,以維安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s