強化春節防疫     竹縣6家防疫旅館全部符合防疫標準

記者鄧宜/新竹報導

國際Omicron變異株疫情肆虐,適逢春節返台者眾多,近期防疫旅館又發生群聚事件,新竹縣政府為防堵疫情,嚴格執行防疫旅館體檢輔導作業,針對轄內六家防疫旅館進行各項SOP流程稽查,確保防疫旅館確實做好防疫標準作業流程,六家防疫旅館皆符合中央規定,竹縣春節防疫措施已全面就緒,請返台民眾放心入住。

新竹縣長楊文科表示,年關將近,防疫旅館住宿人數眾多,加上變種病毒Omicron迅速傳播,突破性感染頻傳。透過這次總體檢,再次提醒各家防疫旅館應落實各項標準作業流程,避免發生旅館群聚情形。

楊文科說,高風險春節檢疫工作人員防疫計程車司機與防疫旅館第一線人員,將全面接種第三劑加強劑疫苗,每週執行公費快篩,強化工作人員防護及落實工作環境清潔消毒。

交旅處指出,縣府不定期進行防疫旅館體檢,查核作業是依據衛福部「防疫旅宿設置及管理因應指引」及「因應COVID-19疫情防疫旅宿檢核表」,嚴格要求旅館落實各項防疫措施,分別就居家檢疫者入住安排、門禁管理及安全維護、房間及設備、環境清消及廢棄物清理、工作人員健康管理及注意事項等廿三項作逐項通盤檢查,以防堵疫情破口。

衛生局表示,春節居家檢疫採檢三方案,者每個方案至少有六次公費採檢,並全面整備醫療量能專責病房,目前可用病床數八十一床,以及由民政、警政、衛政聯合稽查春節居家檢疫專案,確保檢疫處所符合規定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s