新竹臺大分院整併一周年   朝「新竹臺大醫學中心」邁進

新竹臺大分院整併一周年,生日願望係朝「新竹臺大醫學中心」邁進並早日實現。

記者鄧宜/新竹報導

新竹臺大分院五日舉辦「新竹臺大分院整併周歲,走過110迎向111」生日禮讚活動,會中回顧過去一年的點點滴滴與未來展望,臺大醫院院長吳明賢傳line表達祝賀並說總院就算「輸血割肉」,都會無怨無悔協助新竹臺大分院朝醫學中心邁進。

吳明賢院長同時期勉新竹臺大分院在三院整併一周年之際,未來要更加強三院之制度與文化磨合,同時在研究、教學及服務更加多著墨,總院會給予全力支援。

新竹臺大分院院長余忠仁院長表示,組織整併極不容易,但是新竹臺大分院做到了。回顧過去這一年,整併後業務上需重整、磨合、適應以及創新,加上新冠肺炎疫情衝撃,醫護同仁首當其衝站在第一線,齊心抗疫守護全民健康。即使面對疫情,醫院前進的腳步沒有絲毫停歇,因應疫情推動視訊門診、零接觸採檢站、零接觸生理監測等防疫措施及設備,持續發展急重難症之全人醫療服務,積極與產官學研合作結盟加速推動智慧醫療發展,成立全方位服務的婦幼醫學中心等等。

余忠仁說,非常感謝每一位同仁群策群力、堅守崗位,大家真的辛苦了!

余院長同時也大大感謝各界對於新竹臺大分院的支持及肯定,疫情期間慷慨捐輸防疫物資與設備,讓醫院累積滿滿的能量對抗疫情。未來,會繼續勇往直前,持續發展智慧醫療,並以提供醫學中心等級的醫療服務為目標全力以赴,如引進達文西手臂設備、成立神經醫學中心、乳房醫學中心、睡眠醫學中心等特色醫療中心,提升大新竹地區的醫療服務品質。

有鑑於全台鬧血荒,善盡社會責任,週歲更辦理公益愛心捐血,以此有意義的方式歡慶1周年生日。余忠仁院長、譚慶鼎副院長及院內醫護同仁等皆響應捐血救血庫。

生日禮讚活動同時感謝院內辛苦及表現優異的團隊及同仁,生醫醫院負責人蔡孟昆副院長帶領著藍鼎淵、余宛蓉、陳冠穎及衣念祖4位醫師演奏「四季紅」、「望春風」和「滿山春色」3首鄧雨賢膾炙人口的台灣歌謠。而壓軸的生日禮讚,由余忠仁院長及與會貴賓共同拉開造型大蛋糕,飄出貼著「新竹臺大分院 生日快樂」字樣的汽球,歡度周歲生日。

會中表揚感謝「防疫團隊」、「優良教師」、「資深服務同仁」這三類團隊(同仁)無私的奉獻及付出:

(1) 110年防疫團隊:表揚配合衛生福利部、新竹縣市政府相關防疫政策之承協辦單位,相關防疫業務包括「北區集中檢疫所」、「加強版防疫旅館」、「社區篩檢站及企業篩檢」、「COVID-19疫苗校園接種」、「大型COVID-19疫苗接種」等。

(2) 109學年優良教師:表揚109學年優良教師,其中「優良教師獎」共4名醫師、9名醫事人員獲獎;「教學付出獎」則有2名醫師、3名醫事人員獲獎。

(3) 資深服務同仁:服務滿30年共13人;滿20年共25人。

過去一年來,新竹臺大分院全體同仁本著「誠正當責、合作創新、健康尊嚴」的核心價值,用心實踐「提供全人醫療、培育卓越人才、投入創新研究、營造健康職場、結合產業發展、善盡社會責任」之使命,努力逐步朝著「成為醫學中心及智慧醫療典範」的願景邁進。

因此,此次周歲亦利用成果海報展呈現,共分「智慧醫療」、「記者會報導集錦」、「優秀團隊參賽獲獎」以及「感謝疫情期間各界愛心捐贈」四大主題,並於新竹醫院、生醫竹北、生醫竹東三院區同步展示一個月。

而於生日禮讚活動前,一樓大廳亦舉辦感恩音樂會,邀請弦音室內樂團黃媛恩、李佳蔚、賴立文3位美女音樂家演奏卡農、巴洛克組曲、胡桃鉗組曲、嬉遊曲、小夜曲等10多首經典樂曲。伴隨著好聽的弦樂樂曲,大型電視牆上同步播放著110年醫院曾辦理過之重要活動影片,讓民眾聆賞好聽的音樂之餘,也更加了解新竹臺大分院的發展重點及特色。

血荒嚴重,余忠仁院長(右)與譚慶鼎副院長(中)在新竹捐血中心主任王雲龍(左)陪同下帶頭捐血,並呼籲大眾挽袖獻愛心。
新竹臺大分院醫護人員踴躍捐血,讓院方之周歲生日變得更加有意義。
余忠仁院長帶領新竹臺大分院,讓院內呈現政通人和氣氛,也讓前來看診的民眾感受到優質服務。

蔡孟昆副院長(右一)帶領院內未婚的醫師,演奏鄧雨賢的臺灣民謠組曲,讓民眾看到醫師多才多藝的一面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s