《單車勇士》1919環島車隊抵花蓮—縣長徐榛蔚率縣府各局處首長迎接鼓勵打氣!

1919環島車隊抵花蓮
1919環島車隊抵花蓮—縣長徐榛蔚率縣府各局處首長迎接鼓勵打氣!

由中華基督教救助協會、空中英語教室主辦的「第20屆1919愛走動─1919單車環台」單車募款活動,自去年12月26日台北啟行,歷經12日於今(6)日抵達花蓮,縣長徐榛蔚率縣府各局處首長於縣府大禮堂恭候募款勇士們的蒞臨,並感謝勇士們的善心義舉為急難家庭募款,幫助他人度過難關。

縣長徐榛蔚:1919車隊環台守護台灣每一個需要協助的家庭,幫助孩子平安地長大,就像車輪一樣 愛不斷轉動、往前邁進。

縣長徐榛蔚表示,1919車隊環台守護台灣每一個需要協助的家庭,幫助孩子平安地長大,就像車輪一樣 愛不斷轉動、往前邁進。徐縣長憶及當年花蓮0206大地震時,基督教救助協會捐贈四萬組防震頭套給全花蓮國中小、幼稚園的孩子;然而疫情期間也給予在秀林弱勢家庭愛心急救包,溫飽每一個家庭,讓愛在花蓮永續循環!

大合影

此外,衛生局長朱家祥也於昨、今兩日自台東至花蓮部分與1919環島車隊陪騎,沿途於台東1919服務中心進行職業分享,鼓勵孩子走出舒適圈,延伸花蓮的愛心並發動縣府同仁響應捐款救助急難家庭。

自2005年起,救助協會推出1919單車環台,每年邀請38位募款勇士參加。讓勇士們不僅飽覽美麗風光、運動健身,也能邀請親朋好友一起做公益,並透過探訪各地1919服務中心,以實際行動支持陷入急難的弱勢家庭。2021年預計籌募3900萬,於2022年資助每個急難家庭2.2萬救助金(分四個月,每月5500元),並予以心靈慰助,以紓解其燃眉之急,重燃人生希望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s