《春節快來了》花蓮市公所X Duncan限定版春聯~專人派送也能自領!

花蓮市公所X Duncan限定版春聯

農曆新年將至,花蓮市公所與知名插畫家 Duncan連續三年攜手合作推出聯名春聯,大受市民朋友好評,今年再度推出虎年春聯,祝福大家虎虎生風、如虎添翼。市公所即日起展開投遞作業,派送至花蓮市四萬五千餘家戶,另花蓮市公所一樓服務中心索取,數量有限,送完為止。

花蓮市公所X Duncan限定版春聯

今年花蓮市公所推出兩款虎年春聯,聯名款是請到知名插畫家 Duncan設計,以應景的老虎搭配翅膀為主題,抓著戴粗框眼鏡的Duncan飛翔營造「如虎添翼」的主視覺,文字則是虎虎生風及如虎添翼;另一款傳統春聯則是延續以往,由魏嘉賢市長一家人的Q版人物向花蓮鄉親拜年,春聯上寫的是「福虎賀春」,溫馨又喜氣。

魏嘉賢市長表示,去年一整年台灣遭受新冠疫情重創,許多人的經濟、生活都受到影響,展望新的一年大家都能揮別陰霾,各行各業能夠「虎虎生風」,大展鴻圖。市公所連續第三年推出聯名春聯,獲得極大回響,市公所今年再度與Duncan合作,希望在視覺上帶著俏皮可愛又有趣味的春聯,可以為大家帶來一整年好福氣,也能陪民眾開心過虎年。

Duncan表示,一般來說「虎年」在傳統印象中都比較兇,這次的創作透過可愛的老虎搭配上翅膀的形象,希望能扭轉大家對虎年的刻板印象;文字、圖像的排版共用一個「虎」字來呈現虎虎生風跟如虎添翼的吉祥語,希望這次的合作能讓收到春聯的人感覺到市公所和他的用心。

花蓮市公所行政室主任顧穎群表示,年前會將這款聯名春聯透過專人送達各家戶,若有額外需求的鄉親即日起可於平日上班時間(周一至周五上午八點十五至下午五點半,午休時間為十二點至一點半),前往花蓮市公所服務台索取。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s