《美食典範》君品酒店米其林三星餐廳與台東部落餐廳共同推出限定創新料理!

實習記者趙苡如/台東報導

米其林三星級餐廳頤宮攜手四間臺東縣內四家部落餐廳

國內知名君品酒店米其林三星級餐廳頤宮攜手四間臺東縣內四家部落餐廳「烏尼囊多元文化工作坊」、「M’Loma」、「卡那歲工作坊」與「蕎仁美部落廚房」,於頤宮中餐廳辦理為期一週的客座交流,並於11117日至114日推出期間限定料理,不僅響應國際慢食運動,同時推廣原住民族飲食文化,將原民食材改良成「吃的藝術品」,提升臺東部落飲食產業,將部落特色的餐點推廣至國際餐飲的舞台。

與米其林餐廳合作的「吃的藝術品」
與米其林餐廳合作的「吃的藝術品」
與米其林餐廳合作的「吃的藝術品」

為了深耕臺東並與在地業者共同發展地方創生,以頤宮中餐廳吸取慢食文化的經驗,讓台東在地店家與頤宮彼此交流,像是要利用油芒、苦ㄞ茄、樹豆、月桃葉等部落食材入菜或呈裝食物,彼此ㄠ共同學習、追溯台東部落各族群的飲食文化。特別於頤宮中餐廳帶來了「Bintuhan 慢食尋星」的餐飲饗宴,Bintuhan在布農語中是星星的意涵,雲品國際與台泥綠能希望以布農族語的母語來為活動命名,也期待透過文化傳承、美食創意與先人智慧來為台灣這片土地來傳達台東之美。

君品酒店頤宮中餐廳攜手4間台東縣內四家部落餐廳推出期間限定料理

饒慶鈴縣長於今(6)日特別北上出席記者會表示,感謝君品酒店及雲朗觀光集團看見了台東原住民在傳統美食上的獨特性,讓台東部落餐廳能有機會吸取各種寶貴經驗。上任以來致力推動「慢經濟」,以文化永續、產業紮根、質感行銷、品牌深化,四個環節相互串連,建構臺東優良的產業形象及空間,台東在發展原住民餐食產業,結合在地環境、生態及文化,使旅人能放慢腳步享受臺東的美好,是未來要實踐「慢經濟」的重要元素。

感謝原住民族委員會對台東縣原住民族產業推廣上的各項支持,讓台東縣府的「台東部落食尚」品牌順利推動原住民族飲食文化,輔導具發展潛力的原住民餐飲店家,提升經營實力。也對於延平鄉公所在推行鄉內地方創生上的各種努力,及勇於突破各種發展限制上表達肯定,讓這次台東部落原民創意料理餐廳能有機會與米其林三星餐廳頤宮合作及交流,激盪出具特色的餐食。除了讓更多人能認識臺東特色飲食文化外,更是中央、地方及業界一同為在地族人努力推廣傳統美食文化的最好典範。

此次「Bintuhan 慢食尋星」的餐飲饗宴,由臺東縣政府認證的部落食尚店家「烏尼囊多元文化工作坊」、「卡那歲工作坊」、「蕎仁美部落廚房」,及臺東原民創意料理餐廳「M’ Loma」與頤宮中餐廳,共同推出精緻套餐,由部落料理職人用味蕾帶饕客走趟臺東,感受兼具創新與傳統的部落創意新味道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s