新竹榮服處X後備軍人輔導中心   共同訪視需要關懷之退除役官兵  

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處日前由總幹事黃承濂偕責任區輔導員、社區服務組長與新竹市北區後備軍人輔導中心周俊偉主任共同關懷訪視因公受傷榮民魏先生,並致贈保暖毯、國旗帽及營養品,希望魏先生能儘快康復,重回工作崗位。

新竹榮服處表示,榮民魏先生因公受傷,退伍後從事油漆工作,工作收入不豐,上個月不幸發生車禍,致身體多處骨折,經治療後尚未完全康復,仍需定期回診治療。受傷期間由其子協助照顧,魏先生在休養期間仍規畫傷癒後工作目標,不因受傷而沮喪,其正面且積極的態度令人讚賞。

黃總幹事關心魏先生身體狀況,說明榮民相關醫療、輔具及就業等相關權益,並將協助其申請急難救助等事宜。

輔導中心周主任為榮民子弟,於該中心歷練豐富,今年榮任輔導中心主任乙職,在工作之餘,積極投入服務後備退除役官兵工作,本次訪視榮民魏先生表達關懷之意,並表示若有需協助之處,輔導中心將給予幫助,請魏先生好好休養,將身體調養好。魏先生感謝輔導中心及榮服處之關懷。

新竹榮服處強調,將持續結合地區後備輔導中心共同關懷退除役官兵,希將資源有效聯結並綿密網絡,把服務提供給每個有需求的人,並透過彼此工作經驗分享,精進退除役官兵照顧工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s