新竹臺大分院生醫醫院婦幼醫學中心      喜迎第一位生醫寶寶。

新竹臺大分院婦幼醫學中心喜迎第一名生醫寶寶,院長余忠仁(右4)與婦幼醫療團隊前往向產婦陳小姐道賀。

記者鄧宜/新竹報導

去年底剛成立的新竹臺大分院婦幼醫學中心,三日晚間迎來生醫醫院第一名的生醫新生兒,產婦陳小姐於六日出院,新生命的到來讓整個婦幼醫學中心充滿喜悅與幸福洋溢。

新竹臺大分院婦產部林明緯醫師表示,婦幼醫學中心從規劃施工到人員訓練,為了做到最好,這一刻足足等了三年。為祝福新生命的到來,新竹臺大分院余忠仁院長、蔡孟昆副院長與婦幼醫學中心李建南主任代表院方特別準備孕哺枕及特製紗布衣、紗布巾等相關紀念品,做為迎接第一名新生兒的禮物。

小兒部由周安國主任代表贈送信誼基金會閱讀書袋,內有《寶寶的第一份書單》、《寶寶愛看書》親子導讀手冊以及《早安晚安,給0-3歲的自理兒歌》寶寶有聲書,讓寶寶可以跟著好聽的兒歌慢慢學習生活常規跟自理能力,也呼籲透過共讀培養親子間的互動情感,幫助幼兒智能發展與啟發孩子的想像力及學習力,祝福陳小姐一家人喜迎新生命的到來。

陳小姐說,他們住在新埔鎮,第一胎是在前臺大新竹分院生產,產檢過程經常要縣市往返,舟車勞頓且很耗時,非常高興婦幼醫學中心的成立,提供新竹縣就近性之婦幼醫療照護,不用大老遠奔去外縣市。且病房環境相當舒適與溫馨,紓緩產前產後緊張的情緒。

陳小姐一家人出院前,於該院特別設置的溫馨可愛打卡區合影紀念新生的喜悅,新竹臺大分院期盼每一位來到生醫醫院婦幼醫學中心的孕婦都能得到最高水準的醫療照護,平安喜悅的帶著寶寶回家。

小兒部周安國主任贈送寶寶閱讀禮袋,呼籲親子共讀從零歲開始。
婦產部林明緯醫師(右)關心陳小姐產後恢復情形。陳小姐正使用李建南主任贈送之孕哺枕學習親餵技巧。
婦幼醫護團隊與陳小姐全家福一同於院內溫馨可愛打卡區合影留念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s