花蓮將軍府整修進度68.2%—預計4/27竣工!

縣長徐榛蔚關心將軍府修繕進度
期盼與鄉親分享花蓮市重要文資的利用

縣長徐榛蔚關心將軍府修繕進度
縣長徐榛蔚關心將軍府修繕進度

為促進民眾了解文化資產保存觀念與花蓮歷史文化背景,花蓮縣政府爭取文化部補助辦理「美崙溪畔日式宿舍群建築修復暨環境美化工程」,將於今年4月竣工,縣長徐榛蔚1月5日在文化局長吳勁毅的陪同下,前往關心工程進度,期盼完工後與鄉親們共同見證花蓮市重要文化資產之啟用時刻。

縣長徐榛蔚關心將軍府修繕進度
縣長徐榛蔚關心將軍府修繕進度

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣美崙溪畔日式宿舍群建築(將軍府)是花蓮市重要文史的地標,除了具有獨特的歷史意義外,也見證市區的發展歷程。感謝工程團隊的用心,由於建築材料及工法可能已失傳,導致修復不易,需要再經過多次文史考證,才能讓將軍府重新展現不同的面貌,並透過工程的進行,花蓮縣政府也積極規劃各館棟室內空間的利用,提升歷史建物的價值,使文化資產重新活化。

縣長徐榛蔚關心將軍府修繕進度,將軍府規劃設計及修繕費用為1.6億元整!
縣長徐榛蔚關心將軍府修繕進度
縣長徐榛蔚關心將軍府修繕進度
將軍府規劃設計及修繕費用為1.6億元整

文化局長吳勁毅指出,花蓮縣政府獲文化部核定辦理107年至109年「花蓮市太平洋臨港廊道歷史場景再現計畫」,編列2.4億元,其中編列將軍府規劃設計及修繕費用為1.6億元整,經費除作為規畫設計之用,也包含其後的建築修復工程,整修範圍共計有美崙溪畔日式宿舍群的8幢日式宿舍,是將軍府歷年來規模最大的一次整修,預計將於111年4月27日竣工,目前整修進度已達68.2%。將軍府在修繕完畢後可望成為未來花蓮文化資產人文廊道發展之核心,建築單位以工程修復及空間活化為主要的規劃方向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s