《人民保母》婦人參加活動身體不適—富田警協助返家!

婦人參加活動身體不適—富田警協助返家!
富田警協助返家!
婦人參加活動身體不適—富田警協助返家!

花蓮縣光復鄉阿美族生活美學協會於日前晚間舉辦太巴塱廣場慶典活動,縣警察局鳳林分局富田派出所所長鄭銘峯率員警及民防人員一同執行會場交通整理勤務,於19時許所長發現會場中有一位老婦人皺著眉頭,一副很難過的樣子獨自坐在椅子上。

經員警向前關心了解,該婦人因患有高血壓,於參加活動前未依醫師指示服用藥物,突然間感覺頭暈雙腳無力,與丈夫步行至廣場又無交通工具可返家,該婦人説如果能夠即時服用高血壓藥即可減少身體不適,所長聽聞立即派員駕巡邏車協助該夫婦返回家中服藥,旁觀的民眾對於警方的熱心協助頻頻稱讚,家屬對於警方主動協助深表感激之意。

鳳林分局分局長簡龍宏表示,提醒民眾多留意身體狀況,隨時自我檢查,於外出參加集會前一定要準時服用藥物,將重要藥品隨身攜帶,以免外出活動時突然發生身體不適等情形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s