《花漾花蓮》2022科技與藝術教育成果聯展—展現花蓮智慧教育的行動力!

《花漾花蓮》
2022科技與藝術教育成果聯展—展現花蓮智慧教育的行動力!
2022科技與藝術教育成果聯展
《花漾花蓮》展現花蓮智慧教育的行動力!
大合影

花蓮縣政府連續兩年辦理科技教育與人文藝術成果聯展,今(7)日於中正體育館辦理「花蓮縣2022科技與藝術教育成果聯展」,本次成果展主題以「花漾花蓮」,活動副主題為「花Open,科技玩什麼」,現場80個攤位展示花蓮多元豐富的學校特色,縣長徐榛蔚到場致詞,肯定花蓮學子在外表現拔得頭籌,讓全國看見花蓮智慧教育的行動力。

縣長徐榛蔚肯定花蓮學子在外表現拔得頭籌,讓全國看見花蓮智慧教育的行動力。

開幕演出特別邀請明義國小弦樂團演奏「貝多芬有限公司」、「帕拉迪奧」兩首曲目,接著由陳定逵同學以「米勒」為題進行名畫介紹,孩子們的精采表現引起現場民眾的共鳴,紛紛熱情鼓掌。

「科技教育向下扎根,向上延伸到樂齡!」
積極將教育迎向「智慧化」,讓花蓮教育邁向國際。

「科技教育向下扎根,向上延伸到樂齡!」縣長徐榛蔚表示, 近年來花蓮學子對外表現優異,感謝參展單位與企業願意和花蓮縣政府合作,共建親師生平台,自前縣長現任立委傅崐萁開始,縣府長期推動兒童程式語言、創客教育、科技教育及AI新興科技等,也注重藝術、閱讀、本土語文的深耕教育及長者的樂齡學習,積極將教育迎向「智慧化」,讓花蓮教育邁向國際。

徐縣長分享近年來力促「智慧城市」推動,包含智慧教育、智慧農業等,一步一腳印縮短城鄉差距,並成立全國唯一的智慧教育中心、兒童程式語言校園學習覆蓋率高達100%,領先全國、花蓮遇疫情「停課不停學」成全國遠距教學示範縣,花蓮建置智慧校園—智慧圖書智慧保健系統,更榮獲「2022年智慧城市創新應用獎」。

本次聯展重現教學現場,讓民眾能動手玩創意,現場不僅有摸彩活動,徐縣長更加碼贈送多樣獎品,希望提供學子更優質的學習媒介,每天於主舞台區也有高互動課程講座及現場PK競賽,讓全國民眾及國外遊客看見花蓮學校創造出獨特且多元的教育樣貌,看見孩子的能力,肯定自己、相信自己,花蓮在科技、閱讀、藝術、本土教育及樂齡學習的落實之下,為學生學習創造無限可能,也鼓勵長者多走出家門,延緩老化,透過長者們豐富的生命閱歷分享,讓大家看見教育的真實改變,讓花蓮的孩子一樣擁有亮眼的未來,也一同為建構「高齡友善、健康生活」的美麗花蓮而努力。

與會嘉賓包括花蓮縣議員吳建志、楊華美、花蓮家長協會理事長潘乾鑑、神通資訊科技副總經理丁玉成、樂學網數位總監黃惠玉以及參展學校校長們到場共襄盛舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s