《雙雙獲獎》110年全國十大績優農業產銷班花蓮兩班獲獎!

花蓮縣玉里鎮雜糧產銷班第2班
富里鄉有機米產銷班第16班

110年全國十大績優農業產銷班揭曉,花蓮縣玉里鎮雜糧產銷班第2班及富里鄉有機米產銷班第16班,雙雙獲獎,創下花蓮縣產銷班評鑑歷年最佳成績,花蓮縣長徐榛蔚特請農業處長吳昆儒代表前往貼紅榜並頒發本縣10萬元加碼獎勵金,感謝農友們為花蓮農業付出的心力!

農業處長吳昆儒說明,為提升農業產銷班經營管理績效,促進創新農業政策執行成效,全國十大績優農業產銷班選拔每兩年一度,由農業產銷班的基層輔導單位、直轄市及縣市政府、區農業改良場等3階段進行逐級評選與推薦,今年全國5,999個農業產銷班,僅有10個產銷班獲獎,花蓮縣推薦玉里鎮雜糧產銷班第2班及富里鄉有機米產銷班第16班 ,2個產銷班參加全國評選,結果揭曉,2個產銷班皆獲選,為花蓮農業刷新產銷班評鑑成績!

玉里鎮雜糧產銷班第2班在班長謝銘健帶領下,率先響應政府雜糧轉作、稻作四選三政策,以節水作物蕎麥作為戰略作物,規模化生產,全班栽培面積達123公頃,全數通過產銷履歷或有機驗證。產銷班產銷技術精良,生產高品質蕎麥,與品牌合作開發多樣加工商品,進軍海內外通路,更成為知名連鎖速食業者麥當勞指定採用品項,打造玉里地區新興指標產業。謝銘健更以網紅「小劍劍」的網路身份,用鋤頭和網路,協助自產自銷,顛覆大家對於務農的傳統印象。

富里鄉有機米產銷班第16班在班長鍾雨恩號召下,全班有機種植,栽培技術超群亦兼顧區域生態環境,打造天賜糧源品牌,成為市場優質有機米保證,亦獲米其林一星、二星餐廳指名專用。該班除專注生產,更號召當地青年,與公部門及民間單位跨域合作進行地方創生,連續7年辦理穀稻秋聲富里山谷音樂節,成功吸引觀光人潮,拓展富里知名度,實現生產、生態、生活的有機藍圖。

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮為農業大縣,農民約佔全縣六分之一人口,花蓮的好山好水加上農民耕耘、付出,在各項農業競賽中履獲佳績,表現亮眼,感謝農友的努力和辛勞,讓花蓮優質農產備受市場肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s