《青春、灑脫、魅力、風采》臺北榮民總醫院玉里分院附設康家/陶園秀出素人好歌藝!

《青春、灑脫、魅力、風采》臺北榮民總醫院玉里分院附設康家/陶園秀出素人好歌藝!
臺北榮民總醫院玉里分院附設康家/陶園秀出素人好歌藝!
陶園秀出素人好歌藝!
《青春、灑脫、魅力、風采》

為增進精障患者身心健康及感情交流,臺北榮民總院玉里分院附設康復之家住民自治委員會,1月7日傍晚舉辦一年一度美聲盃卡拉OK歌唱大賽,熱情相邀康家的好鄰居—陶園(原榮八病房)住民共襄盛舉。該活動共有18位住民報名參賽,取前三名,競爭相當激烈。去年活動獲第一、二名的住民不參與活動名次角逐,主動擔任本次活動壓軸表演,只為秀出精彩歌藝。

為榮獲第二名佳績的住民頒發獎狀
評審楊淑齡資深社工師頒贈本次美聲盃比賽獎狀給兩位榮獲第三名佳績的住民
優美歌聲引起聽眾共鳴,歡喜又主動地為參賽者伴舞!
雙人組曲別有特色
參賽者動人歌聲讓評審如癡如醉
與賽者歌舞兼具
莊素貞護理長致贈榮獲本屆美聲盃比賽第一名佳績的兩位位祝民獎狀 彼此開心合影留念。

自委會為了激勵平日專注於職場訓練工作的住民們多多參與社交活動,本次歌唱比賽特色為「不計較名次、享受比賽過程」,旨在切磋歌藝與聯絡感情。康復之家負責人、服務團隊及住民等共五位評審,採自選歌曲比賽,主持人妙語如珠,說明評分標準包括音色20%、歌唱技巧40%、音準20%及儀容台風20%。住民羅○汝一曲「風中的承諾」道盡相思之情,音律溫婉;黃姓住民接著唱出「等嘸人」,肢體表現與台風自不在話下,楊姓住民精心裝扮富有創意,用心參與工作訓練的廖姓住民,唱起「跟往事乾杯」架勢十足,嗓音低沉、渾厚;住民葉○梅豪氣唱出「乎我醉」,感情豐富。首次參與歌唱競賽的住民張○泰唱出「忘記你不如忘記自己」,台下安靜聆聽,一系列歌藝表現讓人耳目一新,百餘位觀眾熱烈掌聲回應。

激昂的曲調、鏗鏘有力的歌聲 北榮玉里分院附設康家及陶園莊素貞護理長,不自覺帶祝民們一起鼓掌歡呼!
獻花
觀眾分享手中的獻花

優美歌聲迎來康家及陶園住民們歡心的迴響,有歌聲、有掌聲、吆喝聲、還有歡笑聲,氣氛歡騰、熱鬧,尤其期待競唱出優秀歌手—新生的歌王、歌后。當主持人唱名歌王、歌后壓軸現場歡呼聲時起彼落,大家Hi到最高點,兩位歌王、歌后的歌聲餘韻繚繞、台風穩健,獲選佳績乃實至名歸。

近年來,臉書、youtube影音興起素人歌唱選風潮,發掘網紅歌唱實力。唱歌能紓解內心緒,建立自信。北榮玉里分院附設康復之家自委會規劃了一系列活動,除了今年第一場大型動態活動「美聲盃歌唱競賽」,展現住民歌唱才藝;另安排年終尾牙活動,鼓勵本次歌唱獲得佳績的住民於該活動再現歌藝,期待讓活動更添新意,與會眾人有機會一賭北榮玉里分院康復之家住民的青春、灑脫、魅力與風采。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s