《鼓動青春、夢想起飛》光復商工熱門音樂季暨族服日活動~熱鬧登場迎接新年!

校長李秋嫻與Cosplay學生們一起自製打卡版留影

花蓮縣國立光復商工於跨年前夕辦理光高熱門音樂季暨族服日活動,深受學生喜愛,至今已邁入第15年,成為學生口耳相傳「光復商工重要的特色活動」,在校長李秋嫺主持及師生共同參與下,一起鼓動青春,夢想起飛。

全校師生圍圈祈福並一起牽手跳海洋之歌
汽車科學生們穿著自己部落阿美族服自製樂器唱拒絕再玩

今年活動設計以「平安祈福,健康幸福」為主題,學生會會長何春盈同學表示,學生會幹部們一起邀請同學們合力自製聖誕香氛蠟燭,想送給全校教職員工,象徵著「燃燒自己,照亮學生」,感謝師長們平日春風化雨、無微不至的關懷與照顧。

學生會創新車站音樂劇回到80年代復古襯衫風
教師們穿著高中制服自組樂團演唱原住民組曲

訓育組長黃平指出,熱音祭活動全由同學主持,由學生高耀宗穿著台東阿美族服飾、李建偉穿著女僕裝走入舞台揭開序幕,活動中除了有學生們熱情開唱,汽車科學生發揮搞笑風格,自組「盜版樂團」,蒐集了回收紙箱等製作大提琴、三角鐵、音箱鼓,逗得台下師生笑聲不斷。教師們也不惶多讓,穿著高中制服,自組樂團,運用下班之餘苦練原住民組曲,活動中驚喜登場,表演驚艷。最後表演學生會再度發揮創意,將本校傳承已久光復車站音樂劇晉級至2.0版本,時光倒轉來到80年代,每個孩子穿著復古襯衫,跳著愛情的恰恰,讓台下High到最高點。

學生自組樂團唱太魯閣之戀

學務主任張鈞銘指出,活動中除了穿插原住民族相關有獎徵答,近年新興毒品以咖啡包形式包裝,導致孩子誤用,對身體的危害嚴重及具成癮性,特此結合拒毒反毒議題,有獎徵答的活動中,拉近師生的距離,在輕鬆有趣的過程中強化反毒知能,喚醒同學重視身體健康及響應反毒議題,藉此讓反毒觀念深植每個人的心中。

學生會自製手工香氛蠟燭感謝師長們孜孜不倦的關懷

李秋嫺校長表示,本次活動結合族服日,鼓勵原住民學生穿著自己族群的傳統服飾,並邀請學生介紹自己族群文化與部落,孩子們穿著自己阿美族、布農族、太魯閣族、噶瑪蘭族、魯凱族等族服;非原民生也變裝成cosplay裝、唐僧、蘿莉塔、鬼修女、等角色,熱音祭現場展現學校包容多元的聲音,造就無限可能。在活動邁入尾聲時,學校師生更圍成圓圈,牽起雙手,一同為2021年寫下休止符,迎接2022新的一年到來,許下心願,祈禱未來一年台灣可以安然度過疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s