光復商工馬錫山淨山—青年服務志工成果發表!

馬錫山淨山成果發表同學合照,一起高呼:「光高好青年愛護地球我最棒!」
田亞倫同學說明淨山時運用山徑垃圾紀錄表,紀錄著不同形式垃圾的數量,長期記錄後可以做量化分析,找到山林保育的對策。
羅元庭同學介紹淨山裝具,讓師生瞭解每個裝具攜帶的用途及必要

花蓮縣國立光復商工好青年於110年12月15日,由教官帶領六人小組服務志工隊前往馬錫山完成淨山活動,本次特別於校內熱音季活動中向全校師生發表分享淨山服務體驗成果,並以炊事帳搭建成果展示區,區分海報說明及裝具展示兩個部分。

教官室指出,海報說明是以照片及文字呈現,分別由6位光高好青年同學,分享13KM的產業道路淨山健行活動成果,並協助清理山中遺留的垃圾,透過身體力行的山野教育體驗傳遞「環境保護你我做得到」的理念。裝具展示,成列淨山使用裝具包含簡便雨衣、雨鞋、長夾、垃圾袋、急救包及山徑垃圾紀錄表,讓師生瞭解每個裝具攜帶的用途及必要,資處科陳照文同學表示尤其山徑垃圾紀錄表,紀錄著不同形式垃圾的數量,長期記錄後可以做量化分析,真的大開眼見,收穫滿滿,要用實際行動來守護地球。

李秋嫺校長表示,在淨山服務的過程中,期望讓團隊成員在體力及勞力的消耗中真實體會到相互扶持、同儕激勵以及共同陪伴,服務過程中產生出團隊默契進而培養出對團隊的參與感及認同感,藉以實踐一個人的成功不是成功,團隊的成功才是成功的核心理念!並期盼透過每年一次的山野教育體驗活動,讓淨山活動成為學弟妹們接棒傳承的儀式及共同榮譽!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s