新竹地檢署聲押醫療暴力兩名嫌犯賴男及戴男

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣湖口鄉某牙醫診所六日下午四點多,遭賴男、戴男等人闖入後施暴毆打牙醫師成傷、毀損診所設施,新湖分局員警到場後逮捕賴男,戴男則於七日自行到案,全案經警報請新竹地檢署偵辦。檢察官訊問賴男、戴男後,以其涉有醫療法對醫事人員施暴、刑法傷害、妨害秩序罪嫌重大,且有勾串之虞,向臺灣新竹地方法院聲請羈押禁見賴男、戴男。

新竹地檢署主任檢察官鄒茂瑜表示,醫事人員之天職在於守護全民生命與身體健康,檢方對於醫事機構、人員之安全維護,已建置「醫療暴力專責小組」受理醫療暴力事件通報機制,期能迅速指揮司法警察排除醫療暴力。

新竹地檢署強調對於任何醫療暴力,絕不姑息,將從嚴從速偵辦是類案件,構築醫療人員堅強的安全後盾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s