桃園本土疫情升溫    竹縣緊急防疫會議:拍照唱歌全程戴口罩

記者鄧宜/新竹報導

因應Omicron入侵桃園本土,新竹縣毗鄰桃園市,新竹縣長楊文科七日下午偕衛生局、交旅處、教育局、民政處、消防局等局處緊急召開防疫會議,呼籲即日起在無法保持距離的場合,不論在室內、室外全程都要配戴口罩。

楊文科說,包含拍照、唱歌等行為,也請民眾定點飲食,避免邊走邊吃和近距離敬酒,拜託鄉親務必配合,共同全面防堵疫情破口,保護自己也保護別人。

楊文科指出,請鄉親儘速接種第1、2、3劑疫苗,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,並減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

對於防疫旅館等高風險區域,交旅處持續不定期對縣內6家防疫旅館,進行防疫旅館體檢,嚴格要求旅館落實各項防疫措施,分別就居家檢疫者入住安排、門禁管理及安全維護、房間及設備、環境清消及廢棄物清理、工作人員健康管理及注意事項等23項作逐項通盤檢查,以防堵疫情破口。

縣府同時強化高風險工作人員的防護,對於防疫計程車司機與防疫旅館第一線人員,每週執行公費快篩,並安排接種第3劑追加劑疫苗及強化人員防護、落實工作環境清潔消毒。

經衛生局全面整備醫療量能盤點收治專責病房,由74床專責病床,恢復醫療量能為83床,並安排「14+0+7」、「10+4+7」、「7+7+7」3個方案至少有6次公費採檢。

衛生局指出,為鼓勵疫苗接種打氣,從6日宣布起至1月31日止,在新竹縣65家新冠疫苗合約醫療院所打任何廠牌疫苗,18歲以上打第1劑或第2劑的民眾,就送200元超商禮券,呼籲大家踴躍來接種新冠疫苗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s