疫情升溫籲逾期及失聯移工施打疫苗    移民署新竹縣專勤隊強調「不通報」、「不查處」、「不收費」及「不管制」

記者鄧宜/新竹報導

近期Omicron新型變異株威脅增加,為積極防範社區傳播風險,移民署新竹縣專勤隊持續與新竹縣衛生局合作,加強宣導「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案」,8日將分別在新竹縣婦幼館與臺北榮民總醫院新竹分院,辦理大型疫苗接種活動,提供莫德納或BNT疫苗隨到隨打,而且打疫苗就送200元超商禮券。移民署新竹縣專勤隊呼籲外來人口趕緊前往施打,以提升防護力。

新竹縣專勤隊表示,當天除會協調派遣通譯人員在場協助翻譯外,亦會派員到場提供外籍人口身分確認等服務,將採「不通報」、「不查處」、「不收費」及「不管制」等方式,協助逾期外來人口接種疫苗。

新竹縣專勤隊隊長李文達表示,專案實施期間將持續到1月31日止,請民眾協助向生活週遭的逾期外來人口宣導,鼓勵他們趕快出面接種疫苗,若有預約登記相關問題,歡迎致電新竹縣專勤隊洽詢(電話:03-5251343),或可上移民署網站「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案專區」查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s