《素還真—傳奇英雄的起源》花蓮市歲末寒冬關懷~邀家扶經濟扶助戶欣賞電影!

邀家扶經濟扶助戶欣賞電影!
歲末寒冬關懷~邀家扶經濟扶助戶欣賞電影!

花蓮市公所在農曆春節前夕包場電影院,邀請花蓮家扶中心經濟扶助戶的家庭計120人一起欣賞《素還真—傳奇英雄的起源》。小朋友在電影院開心吃著爆米花,情緒隨著劇情而起伏不已。看到孩子們歡笑的眼神,魏嘉賢市長期盼他們有著快樂童年的回憶,也感謝社福機構長期陪伴及對弱勢的關注。

市長魏嘉賢:希望讓小朋友有個快樂的童年回憶!
市長魏嘉賢:感謝企業界與社福機構的共襄盛舉。

今天(8日)下午,秀泰影城六樓充滿著歡笑聲,在市公所及家扶人員協助下,家扶的孩子和家長陸續報到,並由市公所工作人員發給每人爆米花及飲料。魏嘉賢市長到場感謝社勞課長蕭子蔚和同仁們辦理歲末年終關懷活動的辛勞,家扶中心主任施政延則感謝魏市長邀請家庭扶助戶看電影,讓親子們有個快樂回憶。花蓮市民代表會副主席李振瑋偕同市民代表楊哲灃、林百瑞、韓林梅及蕭民隆等人也到場和家扶的孩子們一起看電影影,並肯定花蓮市公所辦理這項活動為家扶親子們帶來溫馨。

包場看電影&贈送禮物

魏嘉賢表示,市公所在108年曾經透過家扶中心邀請長期關懷的家庭在耶誕節前夕請大家看電影,當時看的片子是《冰雪奇緣》這部片,電影院裡充滿著小朋友的歡笑聲。而在109年及110年則與遠百花蓮店合作,在耶誕節前以認養禮物來完成家扶小朋友的心願。他說,市公所運用各種不同的方式來表達對孩子們的關懷並且陪伴成長,包場看電影以及贈送禮物也是其中的一種,今天在農曆年前再度與家扶中心合作,希望讓小朋友有個快樂的童年回憶,也感謝企業界與社福機構的共襄盛舉。


「半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天」,這是霹靂布袋戲迷心中頭號傳奇人物素還真的出場詩,而在今年春節檔期登上大螢幕的《素還真—傳奇英雄的起源》,則將揭開少年素還真的英勇事蹟。魏嘉賢說,

感謝霹靂布袋戲在太平洋縱谷馬拉松方面的贊助支持,這次登上大螢幕的影片又在花蓮先行首映,花蓮市公所邀請家扶的孩子們來看這部片,是要告訴小朋友,少年素還真和一般人並沒有不同,也會遭遇挫折,但素還真有著初生之犢不怕虎的精神,且勇於冒險,最後突破萬難,在江湖中走出自己的路。藉由影片的詮釋,希望家扶的孩子們不畏艱難,只要努力向上,一樣可以為自己創造一片天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s