國際獅子會300-G1區做公益    捐醫療車及捐血車

記者鄧宜/新竹報導

國際獅子會三00-G1區八日在竹北新崙公園舉辦「獅子愛心號捐血車、醫療巡迴車捐贈暨五大志業」公益活動,主辦單位捐贈一輛「獅子愛心號」捐血車給新竹捐血中心、一輛醫療巡迴車給尖石鄉公所,協助推廣捐血和偏鄉醫療,由副縣長陳見賢代表接受。新竹縣議會議長張鎮榮也自掏腰包出一百萬元購車金,號召鄉親一起做公益。

國際獅子會三00-G1區總監葉其昌表示,藉由這次公益活動來宣導獅子會五大志業,希望透過活動提升民眾自我健康意識,同時以園遊會等活動來增進親子互動。五大志業「救濟飢餓、糖尿病、視力、兒童癌症、環保」,推廣珍惜大自然,舉辦園遊會同時也落實公園清潔和環境保護。所謂「贈人玫瑰,手留餘香」,獅友們希望經由及時傳遞的愛心,如雪中送炭般溫暖弱勢者的生活和心靈。

這次活動捐贈兩輛車,一輛是「獅子愛心號」捐血車,與國際獅子會LCIF合作捐贈給新竹捐血中心,發揮「挽袖捐血一袋、救人一命」的獅子人道主義精神;另一輛則是醫療巡迴車,與台灣獅子會基金會合作捐贈給尖石鄉公所,協助醫療人員深入山區部落服務弱勢、獨居、貧困長者和兒童。

台灣血液基金會執行長魏昇堂表示,每年在捐血車上捐血的民眾達九十萬人次,因此捐血車對充實血庫幫助很大,尤其下周天氣又將變天,血液需求量更大,這部捐血車如急時雨般到位,將提供即時戰力。

現場安排愛心園遊會、樂團表演,讓民眾參與公益同時,也能挽袖捐血、做視力、糖尿病、乳房篩檢及子宮抹片檢查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s