桃園本土疫情、境外病例激增  竹縣9日起全面禁止探病、陪病限一人

新竹縣長楊文科宣布9日起所有醫院、護理之家、長照機構全面禁止探病,陪病者僅限一人,並須有PCR陰性證明,呼籲醫療機構積極落實防疫措施,確實掌握工作人員和服務對象健康狀況。

記者鄧宜/新竹報導

因應桃園市本土疫情升溫威脅,新竹縣長楊文科宣布9日起新竹縣所有醫院、護理之家、長照機構全面禁止探病,陪病者僅限一人,並須有PCR陰性證明,呼籲醫療機構積極落實防疫措施,確實掌握工作人員和服務對象健康狀況。

新竹縣長楊文科提醒民眾,防疫視同作戰,未來疫情難料,期盼縣民務必遵守防疫規定,以避免發生醫療機構內群聚感染事件,維護自身住民及其家人健康安全的機會。

衛生局表示,加護病房需訂定探病時間,如有特殊狀況需當面探視者,則需安排於非照顧區之獨立且通風之區域。

衛生局說,因應桃園市本土疫情升溫,近期境外移入案例也激增,新竹縣要求各醫療機構等高風險場所落實防疫作為,不論是工作人員或入住院病患等,都要確實監控健康狀況,降低感染風險,也請各醫療機構加強落實感染管制措施,以保護免疫力較低的高齡長者和慢性病患等民眾。

竹縣府強調,如具感染風險或有發燒及呼吸道症狀之工作人員請暫勿上班,並包含外包人員必須檢測完PCR陰性,才可進入醫院服務。另外護理人員、照服員及看護禁止跨機構支援,工作人員須自主健康監測及回報活動史、旅遊史、群聚史、職業史及同住家人是否為高風險管理對象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s