《學生園地》》主題:小小福爾摩斯、作者:花蓮縣舞鶴國小五年甲班陳筱琳

這個角色有時像是大家的盤中飧,有時也像一隻辛苦的老鼠。我覺得這個角色很重要,也很被大家需要。如果沒有這樣的角色,會我們可能會失去生命,聽起來很誇張吧!這個角色看起來很優雅、認真、勤勞、辛苦,此外,他們會待在一個空間裡做著一些像是藝術品的、香噴噴的東西。當我們在那個空間的周圍,都能聞到那股美妙的味道,你們知道是哪個角色嗎?

  他的長相漂亮、帥氣,髮型整齊,身形長得高高的,也很苗條。他平時會帶著一頂特別的帽子,臉上畫著淡妝,這表示他是一位厲害的人。至於為什麼要畫淡妝呢?這是因為要對他的客人表示尊重,這個角色不需要每天走出那個空間,他只需要待在那裏做特定的事,他每天都很忙碌,因為當我們晚上在睡覺時,他都在加班,而加班是為了我們不管是白天、黑夜都可以到那裡。我們應該要感謝他們,為我們付出那麼多的時間。

  他們身穿白色的衣服,看起來像是白衣天使,褲子則是黑色的長褲,圍著圍裙,手上拿著各式各樣的工具,其中一個看起來像兩根長長的棍子,還有一個像是扁扁圓圓的物品。他跟別的角色比起來差很多,像是制服、要做的事情。別人每天搬很重的東西,這個角色只需要每天保持乾淨、尊重客人、做自己該做的事,不用保護別人、在大太陽底下工作。但這不代表他就不專業,而是他做的事情跟別人不一樣。

  當他在那個空間裡,他會很忙碌地拿著一張張菜單,喊著:「一號桌點了……。」他們有著快速的巧手,因為他們在做菜的時候必須要迅速,免得客人催促。這個職業跟老師的差別很大呵!例如:老師是早上、下午工作,而這個職業可能會從早上工作到晚上;老師可能會只天待在黑板前,但是這個職業不用整天待在黑板前,而是待在廚房裡忙東忙西。你知道他們每天主要的工作是在做什麼嗎?他們每天主要是在煮菜,煮菜時,他們旁邊會有助手,幫助他們準備食材。

  從上面的介紹,你們知道是哪個職業了嗎?答案是廚師。廚師每天都很辛苦,他為了我們要吃東西而加班。當然,廚師不是只有付出這些,廚師還要研究這種食物吃了美不美味、吃了會不會有副作用,廚師也要知道這種食物,加上某種醬汁,合不合胃口。除此之外,廚師要煮食物,就要進貨食材。進貨時,廚師要挑選好的食材。

  廚師不管心情好壞,臉上都要出現笑容,面對顧客。廚師是個厲害、有趣、勇敢、大方、冷靜、辛苦的職業。希望大家看了我的介紹之後,也能夠找到自己認為很棒的職業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s