《學生園地》主題:小小福爾摩斯、作者:花蓮縣舞鶴國小五年甲班郭家榕

你們覺得是什麼樣的人,才會拿起彩色的顏料盤呢?我猜你們一定都會覺得是畫家吧!那我就來跟你們說,其實並不是只有畫家才會用到顏料盤,像是有一種職業就會用到眼影盤,或是用到指甲油等等之類的顏料,會將人打扮得漂漂亮亮的。接著,我就帶你們來認識這個職業吧!

  這個職業的身材,幾乎都很苗條,而且身高也幾乎都很高,不會太胖,不會太瘦。他們的腰部都會掛著工具包,此外,他們還會把自己的外表整理得很乾淨,不會顯得自己很髒,或者很不衛生。這是他們尊重自己職業的方式,也會讓大家覺得你是一個很愛乾淨的人,並尊重你的職業。此外,專業的技術跟乾淨的外表,會讓人感到很敬佩。

  他們所穿的衣服,都是很整潔的,不會像我們平時穿得很隨便,也不會在講話的時候很隨便的應答。這個職業就很像警察一樣,全身的穿著都要很乾淨,而且他們都會把工具包掛在腰上,或著提一個工具箱呢,看起來非常的專業。

  那麼工具箱裡有什麼呢?這個工具箱裡面,幾乎都裝著一些刷子、眼影盤、口紅、眼線筆、粉底液、腮紅、眉筆、氣墊,這些都是這個職業的工具箱裡面會放的東西呵!

  這個職業是站著上班的,而且他們在幫別人畫臉的時候,他們的表情會變得很專注,還會很溫柔地叫你要如何移動自己的臉,並不會讓人變得很緊張,反而會讓人感到很放心。如果是警察這個職業,每天要抓捕犯人,還要訓練自己的體能,增進知識。而我寫的職業就不一樣了,我寫的職業只要幫別人化妝,不用一直跑來跑去,雖然要一直站著,但也比警察還要輕鬆很多了呢!

  你們看完我前面訴說的內容,應該知道我寫的職業是「彩妝師」吧!為什麼我要寫個職業呢?是因為我從小時候,就對彩妝很有興趣,所以我才會把彩妝師個職業介紹給你們。不知道你們有沒有跟我一樣,是喜歡彩妝師這個職業的呢?不管是不是,都希望大家可以找到自己有興趣的職業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s