《寒冬送暖》滿庭芳公益協會寒冬送暖捐物資 —花蓮市720低收戶受惠!

《寒冬送暖》滿庭芳公益協會寒冬送暖捐物資 —花蓮市720低收戶受惠!
滿庭芳公益協會寒冬送暖捐物資 —花蓮市720低收戶受惠!

花蓮縣滿庭芳公益協會寒冬送暖,今天(9日)在理事長林國棟帶領下,捐贈民生物資給北花蓮地區等四個鄉鎮市的弱勢家庭,採購的物資高達一百萬元,其中花蓮市有720低收入戶家庭受惠。花蓮市長魏嘉賢到場協助發放並頒發感謝狀給該會,期盼有更多善心企業也能共襄盛舉,共同來關注社會的弱勢族群之外,他並表示花蓮市去年開辦實物銀行,有需求的家庭或個人,不限戶籍均可洽詢花蓮市公所。

花蓮市長魏嘉賢頒發感謝狀給滿庭芳公益協會
花蓮市長魏嘉賢到場協助發放物資

這場發送活動9日上午在花蓮市進豐生活園區舉辦,除了花蓮市的低收家庭之外,還包括吉安鄉、新城鄉及秀林鄉的弱勢家庭。魏嘉賢偕同社勞課長蕭子蔚等人到場向林國棟理事長與該會理監事及會員們表達感謝,並頒發感謝狀,林國棟也以該會名義頒發感謝狀給魏市長,感謝花蓮市公所提供場地協助辦理寒冬送暖的公益活動。現場還包括吉安鄉長游淑貞,花蓮縣議員林源富、秀林鄉代表白世義、連一龍以及富世村長邱金成,花蓮市國福里長呂啟明也到場協助里民載送物資。

滿庭芳公益協會寒冬送暖捐物資
滿庭芳公益協會寒冬送暖捐物資

滿庭芳今年發送的物資包括白米、醬油、食用油、麵、米粉、鹽及糖等,均是家庭中必備的生活物資。林國棟理事長表示,滿庭芳公益協會自創會以來,主要針對亟需救助的貧戶提供棺木捐贈、貧困慰助及鰥寡孤兒的認養服務,還包括每年歲末年終的物資發放,十多年來的慰助服務的案件高達7199件,總經費有9626萬元以上。林國棟感謝會員的支持及善心人士共襄盛舉,讓關懷弱勢的行動得以圓滿完成。

林國棟感謝魏嘉賢市長提供進豐生活園區,場地的空間大,停車也方便,讓發放物資的作業得以順利進行。他表示,此次發放對象以花蓮市、吉安鄉、新城鄉及秀林鄉的低收入戶為主,考量到秀林鄉民路途遙遠,特地請白世義與連一龍兩位代表協助載運,另外也要感謝空軍第五聯隊黃憲裕少校帶領25名官兵利用休假期間協助分裝,充分展現軍民一家親的精神。

魏嘉賢市長現場協助分裝及發放物資,並和花蓮鄉親噓寒問暖,他表示,滿庭芳公益協會發揮「人溺己溺」的精神,對社會弱勢族群表達關懷,讓花蓮市720戶的低收家庭在農曆年節前夕感受到社會人情溫暖,而協會成員在社會各個角落都竭盡所能來幫助他人,讓行善成為一種習慣,也讓善行嘉惠更多人。

魏嘉賢呼籲花蓮鄉親,周邊若有需要協助的家庭或個人,都可直接聯絡花蓮市公所,透過公部門的力量來協助他們暫度難關。他表示,市公所去年開辦愛花蓮實物銀行,沒有戶籍方面的限制,只要有需求,都可以提供物資上的協助,歡迎有需要的朋友多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s