《武松打虎》流浪虎斑犬咬傷數人—豐濱警逮2惡犬安置!

豐濱警逮2惡犬安置!
抓到了!
豐濱警逮2惡犬安置!

花蓮縣警察局鳳林分局豐濱分駐所近兩個月受理數起犬隻傷人案,經員警調查,豐濱市區有某位居民提供食物飼養2隻流浪虎斑犬,2犬隻未繫上繩子並經常莫名追咬行經的當地居民及行人導致受傷。

警方到被害人家訪視、暸解案情!
警方到被害人家訪視、暸解案情!

副所長陳彥螢見一婦人騎乘機車行經該處再度遭該2犬隻咬傷,積極通報聯繫豐濱鄉公所及花蓮縣動植物防疫所人員協調處置,1月7日在前揭單位協調飼主配合之下,將該經常攻擊路人之犬隻送往防疫所安置,解決鄉親近期的困擾。

鳳林分局長簡龍宏表示,近來棄養流浪犬隻已衍生很多社會問題,依動物保護法規定棄養動物可裁罰3萬元以上15萬元以下罰鍰,請民眾務必遵守相關法規。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s