《萬人施萬人捨同結萬人緣》佛光山花蓮月光寺分贈宮廟星雲大師墨寶!

佛光山花蓮月光寺分贈宮廟星雲大師墨寶!
佛光山花蓮月光寺分贈宮廟星雲大師墨寶!
佛光山花蓮月光寺分贈宮廟星雲大師墨寶!
佛光山花蓮月光寺分贈宮廟星雲大師墨寶!
佛光山花蓮月光寺分贈宮廟星雲大師墨寶!
佛光山花蓮月光寺分贈宮廟星雲大師墨寶!
《萬人施萬人捨同結萬人緣》
共同祈福眾神護佑國泰民安!

佛光山花蓮月光寺住持妙勳法師及區副、督導長、邱總幹事等一行,1月6日早上一早就開著車,從花蓮縣鳳林鎮沿途拜訪宮廟及寺院:慈雲寺、保安宮、青蓮寺、大灣福德宮、玉里啓模福德宮等等,均受到每個宮廟主委及委員們熱烈歡迎,師父將星雲大師的墨寶逐一的分送給各宮廟,期望佛教與花蓮所有的宮廟結合,共同祈福眾神護佑國泰民安!

新聞辭典:花蓮月光寺

花蓮月光寺緣起民國七十八年葉文明、葉王雪卿夫婦,遠赴美國西來寺參加水陸法會及皈依典禮,深受大師人間佛教理念的感召。回台後,邀請本山法師前往花蓮弘法,並捐出四百五十坪土地,啟建壽豐精舍在花蓮地區弘法道場之用。後於花蓮佛光會杜美娥督導鑑於本山於花蓮尚無共修據點,特於民國八十一年,免費提供一棟四層樓房作為大眾共修之用。經裝潢整修,民國八十二年間,正式展開弘法度眾之工作。同年底,更因信眾求法熱列,法務擴展迅速,乃於花蓮吉安鄉購得土地一甲,作為花蓮佛光山道場預建地。

花蓮月光寺共修、法會、讀書會及各種社教才藝班不斷,除了在月光寺弘法外,每月更定期至鳳林、光復、瑞穗、玉里、富里等地領眾共修、家庭普照、佛學講座,並積極推動花東地區佛光會之發展。目前共有十四個分會成立,希望藉由各地區佛光會的推動,讓道場早日落成,使佛法的種子撒播於台灣東海岸地區。

未來月光寺將設有佛殿、禪堂、講堂、會議室、圖書館、齋當、寮房…等設備。提供十方信眾有更寬廣的空間來禮佛參禪、開會及舉辦多樣化的現代道場。萬人施萬人捨同結萬人緣;十方來十方去共成十方事。歡迎十方大德隨緣隨份發心捐獻,共襄勝舉,共圓功德。資料來源:花蓮月光寺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s