新竹大聖會春節前夕勞軍   會長莊瑞龍克紹箕裘再訪花蓮部隊

記者鄧宜/新竹報導

新竹大聖會會長莊瑞龍十日率領會員前往花蓮憲兵隊、花蓮空軍教準部及空軍第五聯隊慰問,除致贈加菜金外,更當面向國軍弟兄表達對他們保家衛國的感謝。一行人係在新竹縣市暨苗栗縣軍人服務站站長房明德及幹事彭春寶陪同下,前往敬軍勞軍活動。

大聖會會長莊瑞龍表示,他本身係花蓮人,十一年前,他的父親莊清旗時任新竹大聖會會長時,係帶團至花蓮國軍部隊慰問,今日選擇至花蓮國軍部隊,主要係克紹箕裘,再走當年父親的勞軍行程,以父親為榜樣,向國軍弟兄表達感謝之意。

莊瑞龍說,尤其農曆春節腳步將近,為守護國人生命財產安全,國軍的戰備勤務勢必比以往增加許多,對於無法返家過年需留守崗位的國軍弟兄,他和會員皆致上最敬禮。因此在農曆春節前夕致上春節加菜金,希望這份心意讓國軍弟兄暖胃又暖心。

新竹大聖會成員更為國軍弟兄獻唱改編的「小城故事」,將「小城」二字改為「花蓮」,讓受訪駐防在花蓮的國軍弟兄備感窩心,對大聖會的細心和熱情感受也特別多,在眾多勞軍團體中,新竹大聖會稟持大聖爺活潑助人精神,行善植福田的善行,讓國軍弟兄於金虎年開春即感受「金虎盈門」的「福虎生風」。

空軍第五聯隊政戰主任張鴻檳上校表示,非常感謝新竹大聖會對國軍的支持,面對每天的兩岸情勢,空軍永遠站在第一線誓死保家衛國,絕不退縮。雖然近來因應對岸軍機頻繁往來於臺灣海峽附近,空軍健兒立馬升空捍衛我國領空,民眾對國軍的支持,是支持國軍弟兄最大的動力。

花蓮空軍教準部政戰主任黃聖良上校及花蓮憲兵隊隊輔導長徐士桓少校也特別感謝大聖會成員於農曆春節前夕特地前來致贈加菜金,憲兵隊更以敬上軍人最崇高的最敬禮來答謝。

新竹大聖會敬軍主委陳俊宏表示,此次勞軍深刻體認到「萬里長空憑嘯傲,無垠大地任縱橫」的國軍豪情壯志,有你們在前線保護我們,大家都覺得好安心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s