竹縣新春慈善音樂會泰雅之聲讓世界聽見原民音樂

泰雅青少年天籟之聲屢獲國外大獎,為竹縣新春音樂饗宴增添藝術性,更讓世界聽見臺灣原民音樂。

記者鄧宜/新竹報導

二0二二春響春想新春音樂會第三場活動「泰雅織聲‧扶輪傳愛」慈善音樂會,九日在文化局演藝廳演出,泰雅族青少年天籟之音的演出,讓世界聽見臺灣原民音樂的美好。

新竹縣長楊文科說,春響春想新春音樂會共有五場活動,今天表演的泰雅族孩子都相當優秀,不管國內國外都屢獲佳績,能聽到他們的歌聲是人生的一大享受。未來還有十六日的弦樂四重瘋以及廿三日天狼星口琴樂團的精采表演演出,歡迎大家購票進場,聆聽音樂同時,還能作公益。

本次慈善音樂會,由參加二0一八新加坡歌韵東方合唱比賽獲得三面金質獎及二0二0年全國社會組合唱比賽獲二項金質獎的泰雅之聲合唱團、連續二年獲邀至國家音樂廳演出及各大企業爭相邀約演出的泰雅學堂青少年合唱團、新光幫、泰雅男伶共同演出。

此外,三五0一地區扶輪薩克斯風樂團也共同演出,演出曲目結合國內、外樂曲及原住民傳統音樂的精彩跨界藝術展演,成為今年初春台灣最具有文化藝術性的音樂饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s