金虎年竹縣茶花迎新椿   名家揮毫送春聯及茶花

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府將縣花茶花與書法結合,舉辦「福虎慶豐年,茶花迎新椿,二0二二新竹縣書法名家春聯揮毫及茶花樹苗贈送系列活動」,將於十五日於文化局美術館登場,歡迎民眾前來欣賞。

竹縣府表示,當天將由書法大師杜忠誥開筆揮毫揭開序幕,同時邀請八位書法家現場揮毫春聯贈送鄉親以及茶花靜態展、新品種說明發表會、茶花研習會及種植茶花知識分享,當天上午十時卅分及下午三時,還有十六、廿二、廿三日三天每天下午三時都會送出一百棵的茶花苗,歡迎鄉親蒞臨索取、賞茶花,一同感受濃濃的年節喜氣。

竹縣府表示,為鼓勵及傳遞茶花藝術,舉辦「茶花盆景評鑑」,本次展覽集合新竹縣精緻茶花種植及茶花雕塑,特邀三位花藝藝術家蔣育鳳、林千棉、管群豪,展出三款以茶花為主題的賀年藝術裝置時來運轉、新椿報喜、薪火相傳,藉此推廣茶花生活應用,促進生活藝術美學,增添年節喜氣氛圍。新竹縣茶花園藝研究學會偕台灣茶花育種學會提供精緻多樣的藝術盆景,全數展出作品都高水準藝術作品,表現出新竹客家大縣的創新與獨特。

新竹縣茶花園藝研究學會理事長范秀英說,目前全球品種可能接近三萬種,台灣目前約有二千種品種,其花型可區分六大項,包括單瓣型、唐子型、牡丹型、八重型、玫瑰型,以及沒有花蕊的完全重瓣型。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s