70歲婦險遭詐騙—臺東警及時攔阻!

70歲婦險遭詐騙—臺東警及時攔阻!
70歲婦險遭詐騙—臺東警及時攔阻!

臺東縣警察局臺東分局永樂派出所1月3日22時50分許,接獲民眾報案稱家中70歲長輩接到詐騙電話,自行駕車離家要去ATM提款,因目前人在外地,撥打老婦人手機都無法接通,擔心老婦人會聽信詐騙集團的話術將錢匯出,非常無助且著急,故請求警方協助。

員警接獲報案後,立即通知線上巡邏警員林曉君、施為瀚前往老婦人住家附近的超商、郵局尋找,都未發現老婦人所駕駛的小客車,但執勤員警仍不放棄,所幸於同日23時許在臺東市中華路華南銀行前發現老婦人的車輛,將其攔下發現車上散落剛提領完的鈔票,老婦人表示他接到某公司客服稱其下訂的保養品訂單數量出錯,讓她非常緊張,詐騙集團要求她提領13萬元再存入指定的帳戶,才能解除訂單錯誤,還好分局員警在老婦人匯款前及時阻止,才沒有造成損失,也讓老婦人的家人鬆一口氣。

臺東警察分局呼籲,接獲不明來電時要提高警覺,「解除分期付款」、「訂單重複扣款」等都是典型的詐騙手法,請民眾接獲類似詐騙電話時保持冷靜並再三查證,可撥打165專線或者到轄區派出所尋求協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s