《翻轉偏鄉醫療》花蓮縣牙醫師公會110年共捐贈23台牙科治療椅等醫療器材,給花東、高雄偏遠學校!

花蓮縣牙醫師公會110年共捐贈23台牙科治療椅、空壓機等醫療器材給花東、高雄偏遠學校!
《關懷偏鄉、功在桑梓》

花蓮縣牙醫師公會1 月 7 日在鳳林鎮長橋國小舉辦捐贈牙科治療椅、空壓機等醫療器材記者會,由牙醫全聯會理事長陳建志醫師與玉山銀行代表吳茂群經理共同參與,場面溫馨洋溢!

翻轉偏鄉醫療
捐贈儀式大合影
獻花感謝花蓮縣牙醫師公會

為協助偏鄉醫療品質的提升,中華民國牙醫師公會全國聯合會與玉山銀 行合作推動「110 年偏鄉地區牙科固定式治療椅捐贈計畫」,自 110 年起共 同捐贈 23 台固定式牙科治療椅、空壓機,設置於花蓮縣、台東縣、高雄市的偏鄉學校,北從秀林鄉、新城鄉,南至富里鄉,讓牙醫師能提供更專業、 舒適安全的優質醫療服務,並於 110 年 11 月完成此次捐贈治療椅的配送與設置。

衛生局長朱家祥(左)感謝花蓮縣牙醫師公會守護偏鄉
衛生局長朱家祥(左)感謝花蓮縣牙醫師公會守護偏鄉

陳建志理事長表示,牙醫醫療資源不足地區巡迴醫療服務施行多年來,感謝政府單位、民間各界的支持與協助,使執行上的問題逐一解決,提升民眾就 醫可近性,增進口腔健康,希望能號召更多牙醫師投入服務的行列,也非常 感謝玉山銀行因愛的付出,翻轉了偏鄉醫療,就讓我們一起為全民口腔健康共同努力。

花蓮縣牙醫師公會早在全民健保開辦以前,就有醫師們以義診的方式投 入偏鄉學童口腔醫療保健。全民健保開辦後,即依據牙醫門診總額醫療資源 不足地區改善方案,開始進行全縣各偏鄉學校巡迴醫療,截至 110 年度的資料,全縣無醫鄉學校由隸屬花蓮縣牙醫師公會醫療團的 46 位牙醫師到校服 務,守護偏鄉兒童口腔健康。

花蓮縣牙醫師公會理事長吳志浩表示,全民健保的精神在於『全民納保、 就醫無礙』。而就醫無礙其實就是整個台灣偏鄉醫療的核心問題,無醫鄉的醫療窘境,需要牙醫師的進駐、更需要充足的硬體設備。全聯會大力推動這 項捐贈治療椅的行動,不但嘉惠偏鄉兒童,這些嶄新的設備也協助花蓮縣牙 醫師公會醫缺醫療團提升醫療品質,體現『牙醫有愛、偏鄉無礙』的理念。 感謝玉山銀行善盡企業社會責任,足堪社會楷模,公會成員繼續努力與玉山 銀行共同守護偏鄉兒童口腔健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s