《酒駕何其多—111年以來已移送52人、舉發6件》臺東縣警察局1/12、1/15防制酒後駕車大執法!

《預告》臺東縣警察局1/12、1/15防制酒後駕車大執法!
《預告》臺東縣警察局1/12、1/15防制酒後駕車大執法!

展現政府「酒駕零容忍」執法決心,臺東縣警察局執行111年1月12日全縣性以及1月15日全國性防制酒後駕車大執法!

《呼籲》酒駕事故往往造成嚴重傷亡,請各位用路人酒後絕對不駕車。

在警方強力宣導及大執法下來,仍有民眾沒有覺醒而罔顧法律以身試法,經111年1月1日至1月10日計10日已移送公共危險罪52人,另舉發6件酒後駕車違規,警察局將於111年1月12日執行全縣性及1月15日執行全國性取締酒駕車專案勤務,以全面貫徹政府「酒駕零容忍」執法決心。

經統計以70公斤的成年人為例,飲用啤酒1,120C.C(罐裝啤酒約2瓶)、紅酒466C.C、米酒280C.C或高梁酒96.5C.C時,體內的呼氣酒精濃度已達到 0.25mg/L,其酒後導致注意力下降,也增加交通事故發生之機會。為了自己的健康及他人的安全,酒後不要再開車了!

警察局表示,111年1月7日在臺東縣已發生1起酒後駕車死亡交通事故,該事故係1名重機駕駛人酒後駕車與自小客車發生事故,重機駕駛因傷重不治死亡,經警方委託醫院對渠實施酒精濃度抽血檢測,檢測值嚴重超標達,酒駕事故往往造成嚴重傷亡,請各位用路人酒後絕對不駕車。

臺東縣警察局表示取締酒駕是常態性的工作,酒駕零容忍,天天都是大執法,民眾切勿心存僥倖,民眾出門應酬飲宴,請利用「指定駕駛」、「搭乘計程車」及「代客開車」等措施,請大家養成「酒後不駕車,開車不喝酒」的好習慣,酒後駕車肇事已造成無數家庭的破滅及財產損害,珍惜自己及他人生命、身體安全,才能達成「酒駕零容忍」的目標及建構安全的交通環境,維護用路人的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s