新竹東寧宮慈善義煮千人尾牙宴   立委高虹安扮演「總舖師」送暖

記者鄧宜/新竹報導

風廚師餐飲觀光發展協會10日在新竹市東寧宮舉辦「歲末寒冬送溫暖,風廚師慈善義煮千人宴」活動,現場吸引約上千民眾一同享用辦桌佳餚。

民眾黨新竹市黨部為此次協辦單位,立法委員高虹安與民眾黨新竹市議員參選人蔡文盛、葉國文也到現場與廚師們一同製做餐點,並客串上菜秀,一起分享風廚師協會的溫暖給民眾。

高虹安表示平常因為工作忙碌很少親自下廚,這是她第一次扮演「總舖師」的角色,感覺很新奇,更重要的是這場尾牙宴是各方善心人士一桌一桌募款而來的,乘載著捐贈者滿滿的愛心,能一起參與餐點製作,與民眾黨同仁一起當一日志工協助上菜,心裡感覺到滿滿的溫暖。

主辦單位風廚師餐飲觀光協會表示,這是第二年舉辦慈善義煮活動,但今年特別不一樣的是這次透過協會小額募款舉辦,再透過協會內的廚師們義務協助辦桌,除了能讓新竹市相對經濟弱勢的民眾過一個溫暖的好年,還能將台灣傳統的辦桌文化傳承下去,希望每年都能順利舉辦慈善義煮尾牙宴,把協會的愛心傳送到有需要的人身上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s