明新科大成立公開組棒球隊   許聖杰接掌總教練

記者鄧宜/新竹報導

明新科技大學成立公開組棒球隊並將於一一一學年招收棒球好手,十一校方公布總教練人選,由前統一7-ELEVEn獅人氣游擊手,手握九枚冠軍戒的許聖杰擔任,現場由劉國偉校長為許聖杰披上背號一號的球衣,正式成為明新科技大學公開組棒球隊首任總教練。

明新科大表示,許聖杰廿三年職棒生涯,球員階段先後待過味全龍、誠泰Cobras、統一7-ELEVEn獅,參與過五次明星賽,拿過二座游擊金手套。

許聖杰表示,離開職棒後一直希望有機會可以回饋基層棒球。適逢桃園市成棒隊教練團改組,非常感謝桃園市資深顧問張滄彬老師的邀約,讓我有機會至業餘球隊歷練,這一年裡學習到如何與年輕球員溝通,如何幫助球員成長,與教練團亦相處融洽,相互扶持、學習,是一個很難得也很珍貴的經驗。

許聖杰說,會以自身的棒球經驗,全力幫助想學習棒球、接受挑戰的孩子,近期也開始陸續至高中拜訪及說明學校籌組棒球隊的理念,希望各路學生好手能一起加入明新科大棒球隊。

明新科大校長劉國偉表示,新竹縣內並沒有大學組公開組棒球隊,新竹市亦只有一支公開二級的球隊,明新成立公開組棒球隊,可以讓新竹縣市在地的棒球好手,透過運動績優的管道升學繼續打球,不需要飄泊到外縣市。

新竹縣市內的仰德高中甘能賓校長、成德高中楊青山校長親臨現場支持外,剛拿下黑豹旗三連霸的平鎮高中許唐敏校長亦到現場表達支持,直言有更多大學投入籌組棒球隊,學生就多一個選擇延續棒球生命。

新竹縣體育會理事長田耕豪希望明新科大成立公開組棒球隊後能留住縣內優秀的棒球選手,從小學、國中、高中到大學形成一條龍的選手栽培,也藉此提升縣內棒球水準。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s