《花蓮之光》北埔足球隊重返榮耀—榮獲全國冠軍!

《花蓮之光》北埔足球隊重返榮耀—榮獲全國冠軍!
《花蓮之光》北埔足球隊重返榮耀—榮獲全國冠軍!

花蓮縣北埔國小九十六年成立足球隊至今,憑著教練專業指導及學生認真學習,榮獲無數獎項、成績經常大放異彩,該校足球隊在國小端一直為縣內強權,在全國比賽更是奪牌的常勝軍。

北埔國小足球隊成立至今,憑著教練專業指導及學生認真學習,榮獲無數獎項、成績經常大放異彩!
北埔國小足球隊憑著教練專業指導及學生認真學習,榮獲無數獎項、成績經常大放異彩!
北埔國小足球隊威震四海

北埔國小校內推展足球運動有成,美崙國中、花蓮高中、花蓮高農、國家代表隊,多數球員皆從北埔國小啟蒙孕育,在全國及花蓮足壇上功不可沒。

北埔國小校內推展足球運動有成,在全國及花蓮足壇上功不可沒。
北埔國小足球隊今年度戰績輝煌,這學期就拿了13座獎盃!

北埔國小足球隊今年度戰績輝煌,這學期就拿了13座獎盃,除了縣級各項比賽(縣運、縣長盃、幸福城市盃等)皆獲前三名佳績以外,全國賽部分:四月份在屏東舉辦110年全國少年盃足球錦標賽榮獲六年級學校男子組季軍,11月更勇奪110年岱宇國際全國學童盃足球錦標賽五年級學校男子組冠軍,再創佳績,為花蓮縣及學校爭光。

北埔國小足球隊戰功彪炳
北埔國小足球隊卓然有成

岱宇全國學童盃足球錦標賽為國小端最高殿堂比賽之一,此賽事先分為北、中、南、東區,四區進行預賽篩選,共16所學校可獲得晉級挑戰全國總決賽門票。北埔國小在東區賽事就表現出色,以東區冠軍姿態強勢晉級取得全國總決賽十六強門票。總決賽小組前三戰以二勝一平戰績挺進八強賽事,八強賽事對上高雄阿蓮國小2比0取勝晉級四強準決賽。四強準決賽相當關鍵,北埔國小若獲勝將突破近幾年最佳成績,準決賽對手為屏東縣力里國小,北埔國小球員技勝一籌3比0強勢挺進最終冠軍之戰。

冠軍戰對手為全部五年級為班底來勢洶洶的桃園中原國小,北埔國小先發則是以4位五年級搭配4位四年級的球員組成,在年齡心智及身材上較為劣勢,好在北埔國小球員各個展現出想要贏球的企圖心,開賽前五分鐘前鋒余承諺展現個人破壞能力迅速獨中兩元,以2比0暫時領先中原國小,五分鐘後北埔國小嚴永辰因流鼻血必須下場治療,此時北埔國小以7人對上8人的局面陷入混亂,而中原國小則是把握這個多打少的局面攻下一城,比數來到2比1直至中場休息,下半場比賽開始,雙方你來我往互有攻勢,比數一直陷入僵局,直到結束前2分鐘,北埔國小余承諺再次找到機會一技勁射破網而入,奠定勝局,北埔國小也在前鋒余承諺戴帽下榮獲全國冠軍殊榮。

北埔足球於黃增田校長時代開始萌芽,以社團方式練習,黃木蘭校長到任第二年正式成立足球隊,由陳俊能老師負責組訓,96年利用暑假期間練習,當時足委會陳益雄總幹事看到選手與教練的認真,補助經費參加學童盃東區比賽,北埔第一次參賽即獲得代表權,並於全國賽中拿下第四名佳績,自此北埔國小都是學童盃與少年盃全國賽之常客,曾拿下全國福斯盃冠軍殊榮並代表台灣到波蘭參賽。丁嘉琦校長繼任後延續足球運動,並爭取到專業運動教練協助練習,也讓足球運動風氣更為普及,目前足球隊人數約占全校六分之一(70人),也是全花蓮縣最多足球隊員的學校。

足球隊人數眾多且經常對外參賽,球衣、球襪、球鞋等都是消耗品,經常二隊近30人參加全國賽,每年的交通、住宿與膳費開銷大。陳俊能校長表示,北埔足球發展有成,要感謝的人與單位很多,十多年來感謝花蓮縣政府與教育處處、足委會、足球協會、體育會、普利林佛學會支持與協助參賽與裝備費用,鄭寶秀議員、林宗昆議員、陳建維(宇華)、邱詩涵女士、學生聯盟理事長陳益雄、足球協會理事長周至柔、體育會汪錦德、魏東河理事長等長期關心該校足球隊發展,感謝台北益登科技股份有限公司連續七年贊助球隊整年度訓練經費,讓球隊能夠持續經營,讓球員們能夠專心接受訓練,養成好的學習態度,勇敢去突破自己。

謝謝縣府長官與歷任校長支持,感謝曾經在此服務過的教練(羅志文、林吉福、張秀明等),感恩縣內足球學校與俱樂部教練給北埔選手學習成長的機會。最後也要感謝學校所有班級導師對足球隊孩子的教導,感謝該校蔡佩芬主任、陳恒鳴老師、高志弘教練、楊信華教練在基層背後默默耕耘,才能夠獲得這份得來不易的榮耀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s