《雙料冠軍》花蓮市道路發包、養護都第一名~

花蓮市道路養護成果獲都市型第一名
花蓮市道路養護成果獲都市型第一名~縣府補助425萬元獎勵!

花蓮市公所執行110年度道路養護作業,不但在發包執行進度獲得全縣總排名第一名,更拿下都市型養護成果排名第一的雙料冠軍,花蓮縣政府日前行文花蓮市公所公布這項好消息,更在111年度道路改善及交通管理的道路改善工程奬補助費項下補助425萬元,期盼花蓮市公所運用這項經費能以市區急迫性道路優先辦理發包並予以改善。

花蓮市公所執行110年度道路養護作業,不但在發包執行進度獲得全縣總排名第一名,更拿下都市型養護成果排名第一的雙料冠軍。
花蓮市公所執行110年度道路養護作業,不但在發包執行進度獲得全縣總排名第一名,更拿下都市型養護成果排名第一的雙料冠軍。
花蓮市公所執行110年度道路養護作業,不但在發包執行進度獲得全縣總排名第一名,更拿下都市型養護成果排名第一的雙料冠軍。

魏嘉賢市長在市務會報特地嘉勉執行道路養護業務的建設課長徐國城以及建設課同仁,對於他們督促承包廠商落實道路養護及改善工程的辛勞給予高度肯定。魏嘉賢說,花蓮市在109年度發包進度以及養護成果均為第二名,事隔一年之後,躍居前茅並拿下雙料冠軍,希望今年繼續加油,保持紀錄。

魏市長提到,花蓮市除了道路養護表現優異之外,更以美崙地區國中小人行空間改善獲得內政部營建署2020馬路好行計畫一般案件優良的肯定,能取得這項殊榮並不容易,除了書面審核之外,更要歷經考核委員現地實地勘察。他說,2020馬路好行計畫頒奬典禮將在1月20日於台北舉辦,屆時他將與徐國城課長前往受奬。

花蓮市110年度執行道路養護工程,路面填補及加封總計執行12萬4291.12平方公尺,路線全部有52處,其中8處約9萬7375平方公尺的養護面積為上級政府補助,另外的44處養護面積為2萬6919.12平方公尺,由花蓮市公所經費執行,地點以巷弄及主要道路為優先。

花蓮縣政府每年均會針對各鄉鎮市道路做執行業務考評並給予獎勵,主要督導各鄉鎮市公所重視道路養護品質,有效推動道路及人行道無障礙環境,並且落實執行清查及改善工作,以提升道路服務品質。而在考評的部分則分為都市型與鄉村型,都市型所包括的鄉鎮市包括花蓮市、新城鄉、吉安鄉、壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉、瑞穗鄉及玉里鎮等八個鄉鎮市,鄉村型則有秀林鄉、萬榮鄉、卓溪鄉、豐濱鄉及富里鄉等五個鄉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s