原民會夷將Icyang主委出席臺東縣111年部落文化健康站『部老』運動會

實習記者趙苡如/台東報導

夷將·拔路兒Icyang·Parod主委於今(12)日出席「部老」運動會
「部老」運動會各文健站都有參與

原住民族委員會積極布建全國原住民族文化健康站,夷將·拔路兒Icyang·Parod主委於今(12)日出席行政院補助臺東縣政府辦理的「111年部落文化健康站『部老』運動會競賽暨原住民業務宣導活動」。      

運動會現場非常熱鬧活動相當多
夷將Icyang主委表示:改善硬體設施設備及友善環境,透過前瞻經費挹注約6千萬元,讓長者更能受到適切的照顧。

夷將Icyang主委在致詞中表示:111年度補助臺東縣政府約2.1億元布建文健站已達91站,為全國最多站數的縣市,並為改善硬體設施設備及友善環境,透過前瞻經費挹注約6千萬元,讓長者更能受到適切的照顧。在臺東縣每天由文健站服務2,527位臺東縣的原住民族長者,並創造就業機會促成203位在地族人擔任照服員的工作。      

賓朗部落文健站的成員們
「部老」運動會活動非常成功

另外,為深化文健站照顧品質及量能,原民會111年度針對新進用照服員增列以下規範:一、新聘照服員將以具備護理、營養、社工、丙級廚師證照者為優先進用,並持續鼓勵照服員取得族語認證、照顧及營養相關的專業證照、教育訓練等。二、為充實文健站營養照顧服務工作人力,確立未來文健站備餐原則,以新進照服員具備營養及丙級廚師證照者優先進用兼任備餐工作外,並鼓勵由長者組成志工團隊共同備餐,若是因為長者意願不高或志工難尋,則鼓勵得與鄰近文健站合作以減少照服員工作負擔。  

「部老」運動會各文健站都有參與

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s