《居住正義》議長張峻邀集地方民意代表持續爭取中區監視器裝設—強化住居安全品質!

會勘共7個路口,預計架設8支監視器。
會勘共7個路口,預計架設8支監視器。

花蓮縣鳳林鎮代表會主席林建平、鳳信里里長張振華、光復鄉民代表廖翊鈞及兩鄉鎮的民眾,日前分別向花蓮縣議會議長張峻反應,多處重要路口無監視器,治安維護與交通事故佐證堪慮。花蓮縣議會議長張峻於1/12日上午邀集鳳林鎮代表會主席林建平、鳳信里里長張振華、光復鄉民代表廖翊鈞、花蓮縣警察局保安科李鎮北股長、承辦員黃耀賢和設計廠商一同前往現場會勘。

議長張峻邀集地方民意代表持續爭取中區監視器裝設—強化住居安全品質!
議長張峻邀集地方民意代表持續爭取中區監視器裝設
議長張峻邀集地方民意代表持續爭取中區監視器裝設
議長張峻強化住居安全品質
議長張峻強化住居安全品質
《居住正義》議長張峻邀集地方民意代表持續爭取中區監視器裝設—強化住居安全品質!

經實地會勘後廠商初擬規劃設計如下:1.光復鄉大進街與大進街15巷路口全景一支。2.光復鄉大進街與林田幹道口路口全景一支。3.光復鄉富進橋西端路口全景一支。4.鳳林鎮中正路一段13巷13號旁路口全景一支。5.鳳林鎮中正路一段67巷2號旁路口全景一支。6.鳳林鎮中正路一段與中正路一段120巷口&中正路一段與永信路口全景二支。7.鳳林鎮中正路一段與中正路一段283巷口全景一支。此次會勘共7個路口,預計架設8支監視器。

花蓮縣議會議長張峻表示,目前花蓮中區的許多重要路口均陸續完成監視系統設置,由於廣受好評,因此民眾對監視系統的需求與信心與日俱增,村里長與民意代表們也不斷的向張峻反映,因為監視器的普遍,導致處心積慮的預謀犯案人,常會選擇沒有監視系統的巷弄或社區下手,導致尚未增設監視器的地區成了宵小的首選之地,為了強化治安與預防犯罪,讓民眾能享有安全安心的居住環境,監視器的爭取將不可中斷,持續強化住居的安全是張峻責無旁貸的使命。

鳳林鎮代表會主席林建平表示,監視器具有提供交通事故與治安犯罪的佐證功能,對於預防犯案和降低交通事故確實有顯而易見的功能。

鳳林鎮鳳信里里長張振華表示,本里這幾個重要路口都銜接台九線,平時車水馬龍,車速疾快,為了住戶出入的安全,也避免竊盜心存僥倖和有機可趁,住戶均希望在路口增設監視系統,以維護交通安全和住戶安全。

鳳林鎮朱姓民眾表示,中正路一段67巷是一個小型社區,社區內皆為老式房舍,也由於人口稀少和年輕人外移,為了防止宵小趁機光顧,巷弄居民希望能設置監視器達嚇阻效用。

光復鄉民代表廖翊鈞表示,由於當地是一個小型社區,社區道路常有老人帶著兒童和寵物於社區走動,該路段是砂石車往返的重要道路,當地婦人也反應他的寵物曾被撞受傷,為了當地居民的安全,除了立牌請車輛減速慢行之外,監視器也能警惕來往車輛降低車速,以確保當地行人的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s