《百戰榮歸》退輔會副主委呂嘉凱至花蓮榮家頒贈榮光獎章!

實習記者趙苡如/花蓮報導

花蓮縣私立佳姿幼兒園的學童表演,為活動拉開精彩序幕
欣欣水泥企業股份有限公司,捐贈花蓮榮家消防火警受信系統的啟用儀式

即將屆齡退休的國軍退除役官兵輔導委員會呂副主委嘉凱,日前巡迴關懷之旅,也是畢業之旅,在就養處厲處長以剛一行人陪同下,其中一站來到花蓮榮家,頒贈蔣山青伯伯二等榮光獎章、111年春節加菜金,以及一同參與欣欣水泥企業股份有限公司,捐贈花蓮榮家消防火警受信系統的啟用儀式。

蔣伯伯年輕曾參與過許多驚險戰役,為國家戮力付出貢獻良多

花蓮縣私立佳姿幼兒園的學童表演,為活動拉開精彩序幕,同時也炒熱現場歡樂氣氛,一首又一首接連三首的活力歌曲,搭配平日苦練多時的舞蹈,過程中洋溢著青春與活潑,讓在場人的心也跟著年輕起來。

呂副主委頒發加菜金

接著由呂副主委為花蓮榮家的蔣山青伯伯頒贈二等榮光獎章,蔣伯伯年輕曾參與過許多驚險戰役,為國家戮力付出,貢獻良多,晚年在花蓮榮家的生活仍保有純樸、節儉的習慣,儘管生性儉樸,卻有著熱心助人、造福他人的善心,舉凡蔣山青號公務車、山青日照中心的成立興建,以及家區許多安全設施維護,都歸功於蔣伯伯的捐助才有的成果。

在頒贈加菜金時,則是由養護堂張少遠榮民為代表,接受呂副主委頒贈111年春節加菜金,現場充滿著溫暖與喜悅,過程中還有花蓮榮家安排許多溫馨的小橋段,像是大合唱(感恩的心)、致贈呂副主委捧花,場面顯得格外的動人。

現場氣氛格外感動

此外欣欣水泥企業股份有限公司,長年努力於傳統產業轉型、實踐企業社會責任與關懷榮民(眷),去年12月董事長劉啟華在得知花蓮榮家養護堂有汰換消防總機需求,便捐贈火警總機系統乙套,為得是讓住民可以生活在更安全的環境安享晚年。

呂副主委嘉凱表示,退輔會長年以來致力於榮民(眷)照顧服務,兼顧就學、就業、就養等各方面需求,同時隨著即將邁入超高齡社會,榮家一般民眾的比例亦有增加趨勢,退輔會與時俱進,持續提供更多元化服務,盼能有更好的發展,也感謝花蓮榮家在家主任方矩的帶領下,運作順利且住民的生活豐富多彩。

退輔會長年以來致力於榮民

花蓮榮家主任方矩表示,感謝呂副主委過去公務生涯對於榮家的殷殷期盼,寶貴意見的指導,榮家才能蒸蒸日上、運行順遂,相信藉著呂副主委珍貴的經驗分享,及工作同仁的努力,讓在家住民能健康、快樂、幸福的生活,並在有尊嚴且安全的環境中頤養天年。活動最後,家主任方矩帶領職員工列隊歡送呂副主委,祝福呂副主委快樂、順利地邁向退休後的人生另一個旅程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s