新竹縣疫苗地圖上線   快速搜尋疫苗接種院所

竹縣疫苗地圖上線,提供民眾搜尋每周最新疫苗接種資訊。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府結合產、官、學、研成立「科技防疫網」小組,規劃科技實踐運用在疫苗接種服務,建置完成新竹縣疫苗地圖,提供民眾快速查詢疫苗接種資訊。

竹縣府表示,民眾只要上新竹縣政府衛生局網站進入「竹縣疫苗地圖」,將可以搜尋竹縣六十六家新冠疫苗合約院所,每周最新接種訊息,方便民眾快速查詢、方便接種。

縣長楊文科表示,新竹縣疫苗第一劑接種率已達80.1%、第二劑70.6%,75歲以上長者完成第一劑約67.6%,由於Omicron變異病毒傳播力高,若進入社區,未接種的長者就算只待在家裡,在外活動的青壯年、照顧者甚至小孩,都是很有可能把病毒帶回家,因此呼籲尚未接種任何廠牌疫苗者,特別是75歲以上長者,請家人協助帶長者至合約院所接種疫苗。

衛生局表示,民眾利用「竹縣疫苗地圖」可以快速搜尋到新竹縣疫苗接種訊息,以鄉鎮市、疫苗進行類別,選定日期欄位後查詢,以地圖結點呈現該地區院所數量,選取地標後即顯示日期、時段、疫苗種類、院所名稱、電話、地址及網址,民眾可撥打電話或點選連結上網預約疫苗接種,縣府也會每周更新疫苗地圖訊息,以方便民眾快速查詢、方便接種。

衛生局說,即日起自1月底,凡18歲以上民眾在本縣新冠疫苗合約醫療院所打任何廠牌疫苗(AZ、莫德納、BNT、高端) 第一劑或第二劑,都可以現場領取200元超商禮券,提醒民眾要至疫苗專診院所接種前,請先撥打電話或網站報名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s