春節期間   台水公司呼籲民眾提前居家大掃除並節約用水

記者鄧宜/新竹報導

一一一年春節假期即將到來,為使廣大用戶有充裕的自來水可使用,台水公司第三區管理處籲請用戶提前展開大掃除,以避免尖峰時段集中用水,導致水量不足造成不便。

水公司表示,農曆春節期間,預估卅日小年夜、卅一日除夕當天,家戶用水量將達到最高峰。民眾如能提前展開居家環境清潔工作,錯開尖峰用水時段,可避免集中用水影響水量水壓正常供應。

水公司同時籲請民眾配合「珍惜水資源,用水不浪費」,有水當思無水之苦,使珍貴的水資源能充分有效利用。春節期間台水不打烊,相關用水問題或通報修漏水,只要撥打免費服務專線一九一0,將全天候廿四小時提供專人服務。

此外,提醒民眾如欲繳交水費,除可在統一、全家、ok、萊爾富等大型便利超商繳費,也可利用智慧型手機,QRcode,不出門在家就可隨時刷卡繳水費。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s