花蓮市後備軍人輔導中心 ~新舊任主任交接!

卸任主任吳施鴻(左)將印信交接新任主任陳勁曄(右),由花蓮縣後備指揮部上校指揮官張誼德(中)擔任監交人並布達命令。

花蓮市後備軍人輔導中心今(13)日於花蓮國軍英雄館,舉行111年新春聯誼績優幹部表揚暨擴大會報與新舊任主任交接典禮,由卸任主任吳施鴻將印信交接新任主任陳勁曄,由花蓮縣後備指揮部上校指揮官張誼德擔任監交人並佈達命令,與會各界貴賓有行政院東部聯合服務中心副執長郭應義、花蓮縣長徐榛蔚、花蓮縣議會議長張峻、立法委員傅崐萁、國軍第二作戰區政戰主任汪炳宏等人,可以說是冠蓋雲集,場面十分隆重莊嚴。

新任主任陳勁曄宣誓就職

下午五點30分,先行頒發年新春聯誼績優幹部表揚暨擴大會報,隨後,舉行新舊任主任交接典禮,在花蓮縣後備指揮部上校指揮官張誼德擔任監交人並佈達命令,由卸任主任吳施鴻將印信交給新任主任陳勁曄後,立即走馬上任。

卸任主任吳施鴻(右)交接給新任主任陳勁曄(左),立委傅崐萁(中)祝賀:「棒棒強棒」!

行政院東部聯合服務中心副執長郭應義表示,蔡英文總統相當關心後備軍人輔導中心事務,在去年12月30日主持揭牌儀式,後備指揮部元月1日改制為國防部全民防衛動員署,並交付全動署三大任務。

場面盛大
冠蓋雲集、隆重莊嚴。

第一,是持續精進教召訓練,提升後備部隊的戰力。明年開始教召訓練將由五到七天,改為每次14天,並且並且增加訓練行軍、戰傷急救的科目,要請國防部在第四季確實檢討成效,為後續教召訓練持續精進。

大合影

第二,是建立跨部會合作機制,確實整合全民總力。各地的人力物力動員,戰略物資儲備,是防衛戊守的關鍵,請國防部務必和各部會以及各縣市密切聯繫,建立跨部會協調合作機制,確實掌握在災時、戰時,都能夠運用民力、物力。

第三,適時修訂動員計畫,讓各項計畫更為周延。目前全動署根據動員綱領,已經依分類計畫和執行主管機關召開跨部會研討會議,擬定動員計畫,除了要請國防部依需求審視動員計畫,也要請各動員部會和縣市代表,一起配合國防政策提升動員能量,強化守護國家的力量。郭副執行長並強調,蔡總統對後備軍人是非常注重和關心。

指揮官張誼德致詞時表示,肯定卸任主任吳施鴻任内,積極推展中心事務,由其是0206花蓮大地震及0402的太魯閣號事故協助救災奠定良好基礎,期許新任主任陳勁曄能承襲中心優良傳統並持續發揚光大,儲備後備動員能量,成為國軍堅實的後盾,並表示,新任主任陳勁曄在部隊也服役13年多,也擔任輔導幹部27年,學經歷相當完整,希望所有幹部持續協助他。

卸任主任吳施鴻表示,感謝中心每一位幹部,在他擔任主任職務這四年期間,盡心盡力為廣大後備軍人及子弟服務,積極推展後備事務工作,他為此表達了萬分的謝意。尤其在每次風災期間,大家不辭勞苦為民眾付出心力,備受社會各界的嘉勉與肯定。

最後,新任主任陳勁曄表示,新的一年已經開始,祝福全體貴賓及中心幹部有新的願景、新的目標,為推展後備軍人工作努力以赴。也策勵自已能帶領輔導中心成為推動民事服務的平台與網絡,發揮青溪忠義精神與輔導組織功能,建立軍民間完善的溝通橋樑,共同維護國家安全的全民國防意識。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s